Просмотры1687Комментарии0

Задержали «наркосадовода», или Оранжерея «дури»

В Чердаклинском районе вскрыли подпольное производство растительных наркотиков. Оранжерею культивировали несколько месяцев, делая на продаже «травки» сотни тысяч рублей. Это уже второе производство конопли, которое в этом году нашли ульяновские полицейские.

На след «наркосадоводов» удалось выйти по оперативной информации. Установлено, что 35-летний житель Ульяновска арендовал строящийся дом в селе Архангельское Чердаклинского района, где и наладил полный бизнес. Производство было продумано и организовано, начиная от семян и заканчивая выращиванием растений. Задержанный приобрёл семена селекционных сортов конопли в интернете на подпольном сайте, оборудовал помещение системами освещения, вентиляции, гидроорошения и теплоконтроля, посадил рассаду и стал ждать урожая. Переработка полученного сырья осуществлялась тут же, после товар паковался и распространялся через тайники.

Всего в ходе обысков полицейские изъяли 50 кустов конопли, а также около двух килограммов марихуаны, из которых можно приготовить порядка двух тысяч разовых доз.

По данному факту следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям: «Покушение на преступление», «Незаконные производство, сбыт наркотических средств», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

Задержанный «садовод» находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается. Подозреваемому грозит до десяти лет колонии.

Интересно, что культивирование конопли в последнее время приобретает на чёрном рынке популярность. Считается, что купить семена и вырастить «дурь» — экологично и выгодно, к тому же получаешь якобы безвредный продукт — «лёгкий» наркотик.

Но наркологи утверждают, что марихуана вызывает привыкание, как героин, и не является «лёгким» наркотиком. Более того, большинство наркоманов, сидящих на синтетических смертельных наркотиках, пришли к пропасти, подсев сначала именно на «травку».

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное