Просмотры3658Комментарии1

В Ульяновске запретили купаться на Центральном пляже: вода в Волге небезопасна

Ежегодно в купальный сезон в Ульяновске проводится санитарно-гигиенический контроль водных объектов. Роспотребнадзор информирует, что по результатам проверки качества воды на Центральном Волжском пляже из р. Волга, большого, среднего и малого бассейнов, отобранные пробы воды не соответствуют требованиям СанПиН1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

В связи с превышением гигиенических значений, а также создание угрозы причинения вреда здоровью людей работа бассейнов приостановлена. Вдобавок был произведен полный слив воды из большого, среднего и малого бассейнов. На данный момент купание в р.Волга невозможно. В зонах выставлены соответствующие аншлаги – «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО». Подобные предупреждения выставлены в неорганизованных местах массового отдыха: в Ленинском районе – семь знаков; в Засвияжском районе – девять знаков; в Железнодорожном районе – девять знаков; в Заволжском районе – 19.

Напомним, Центральный пляж, являлся единственным официально разрешенным местом для купания. Теперь и там запретили купаться.

Работа по осуществлению контроля за состоянием зон рекреации водных объектов Ульяновской области продолжается.

04

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Наталья

    О, да ладно? Очнулись наконец. Волгу в наших местах уже стыдно рекой называть – болото самое настоящее.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное