Просмотры1382Комментарии0

Председатель Правительства РФ Мишустин посетил “Авиастар-СП”

Сегодня, 3 июня, мы писали о том, что Михаил Мишустин прибыл в Ульяновск. Первым пунктом рабочей поездки которого стал завод «Авиастар-СП». Об этом стало известно в одном из телеграм каналов. Данное предприятие считается одним из крупнейших в России по выпуску авиационной техники. Председателю Правительства РФ провели экскурсию по производственному комплексу, который обладает широким спектром технологических операций: от штамповки и механообработки до окончательной сборки и испытаний авиационной техники.

Отметим, что завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники.

«Авиастар-СП» планирует увеличить численность производственных рабочих на 1000 человек. Поэтому в ближайшие три года перед предприятием стоит задача реализации плана по привлечению высококвалифицированного персонала. Представители завода попросили Мишустина помочь в решении данного вопроса.

Мишустин даст поручение профильным ведомствам совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией проанализировать, какие специалисты в области разработки и производства авиатехники есть в учебных организациях Ульяновской области, и кого необходимо привлечь дополнительно, чтобы кадровый вопрос не сдерживал потенциал отрасли.

Председатель Правительства РФ также предложил рассмотреть вопрос дополнения основной образовательной программы специализированными факультативами, чтобы будущие специалисты смогли получить необходимые знания, которые понадобятся им при трудоустройстве.

Источник информации: телеграм канал “Другой Беляков”.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное