Просмотры1518Комментарии0

В Ульяновской области начались работы на девяти домах застройщиков-банкротов

С привлечением средств федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства в регионе достроят следующие МКД: в региональном центре – по улице Кролюницкого (ООО «Силен»), Буинской (ООО «Максима»), Красноармейской, 67 (СК «Атриум»), Розы Люксембург («Строительная корпорация»), Карла Маркса («Эверест»), по проспекту Маршала Устинова, 25 (Торговый Дом «КПД-1») и в переулке Красноармейском, 97 (ООО «Птицефабрика Тагайская»), в Димитровграде завершат объект на улице Строителей 42Б и 42В (ООО «Техно-Поволжье Ко»).
Решение по этим домам было принято ранее на заседании Наблюдательного совета федерального Фонда. Для сокращения сроков проведения проектно-изыскательских работ и выхода на строительную площадку в регионе создано обособленное подразделение ООО «Технический заказчик Фонда» (ТЗФ).

В настоящее время по четырём проблемным объектам региона специалисты ТЗФ осуществляют выбор подрядной организации на проектно-изыскательские работы. По пяти домам ведется обследование и проектно-изыскательские работы, а также осуществляется сбор необходимой документации. По крупнейшему объекту – дому на улице Буинской застройщика ООО «Максима» – восстанавливают документацию, так как она была почти полностью утеряна. Документы будут готовы к сентябрю 2021 года, в октябре может быть получено заключение экспертизы, а возобновить строительные работы планируют в ноябре.

После завершения строительства вышеперечисленных проблемных объектов свои квартиры получат более двух тысяч человек.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное