Просмотры2020Комментарии0

В Ульяновской области пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями получают бесплатные лекарства

У пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения и инфаркт миокарда есть право на получение бесплатных лекарств.

Льгота распространяется также на тех, кому выполнено аортокоронарное шунтирование и ангиопластика коронарных артерий со стентированием, катетерная абляция. На сегодняшний день под наблюдением врачей поликлиники №2 Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова находятся более 200 пациентов, которые получают бесплатное лечение. За пять месяцев им выписано 849 льготных рецептов на общую сумму 987 тысяч рублей.

«Федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» является одним из главных в национальном проекте «Здравоохранение». Его задача: снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение качества жизни. Перенесенный инфаркт миокарда ведет к развитию хронической сердечной недостаточности и сложным нарушениям сердечного ритма. Своевременное и эффективное лечение этих заболеваний – это одновременно профилактика последствий и повторных событий. Доступность лекарств снижает риски повторных осложнений, повышает приверженность лечению», – отметил главный врач ЦКМСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Пациент поликлиники №2 Олег Мохнаков получает бесплатные лекарства с конца марта этого года.

«Меня с инфарктом госпитализировали в областную больницу. После лечения направили наблюдаться к врачам поликлиники по месту жительства. О том, что мне положены бесплатные лекарства узнал еще в областной больнице. Это хорошее подспорье для больных, потому что не у всех есть возможность покупать за свой счет таблетки. В наше время все это очень дорого обходится», – говорит пациент.

Получить бесплатные препараты просто. Необходимо обратиться к лечащему врачу в поликлинику и предоставить необходимый комплект документов, в том числе, выписку из стационара, паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное