Просмотры2812Комментарии0

Вакцинация от коронавируса станет обязательной? На “аппаратке” обсудили новые изменения в указе

Сегодня, 31 мая, на еженедельном штабе по комплексному развитию региона Алексей Русских затронул тему недавнего указа о переводе невакцинированных сотрудников на “удалёнку”. Возможно, вакцинация станет обязательной для работников образования, здравоохранения и соцзащиты.

Алексей Сергеевич Преображенский, начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, отчитался, какие меры приняли касательно распоряжения Алексея Юрьевича о переводе невакцинированных и не переболевших сотрудников на “удалёнку”.

– Были внесены изменения, Алексей Юрьевич их подписал. С 1 по 30 июня министерство здравоохранения будет проводить вакцинацию и разъяснительную работу. Работодатель должен будет выявлять к какой группе(вакцинированные, невакцинированные, переболевшие, непереболевшие) относится тот или иной сотрудник.

Как отмечает Алексей Сергеевич, с 1 июля работников, которые вакцинированы, переболели и имеют подтверждённый иммунитет к COVID-19, а также те, которым по медицинским показателям запрещено вакцинироваться и те, кто протестировались и тесты показали, что ковида нет.

– Если путём сложения этих четырёх категорий 60% набирается, то для работодателя всё остаётся по-прежнему. Напомню, что и сейчас у нас действует указ о переводе 10% работников предприятий на удалёнку. Если 60% не набирается, то на удалёнку переводят людей из группы риска. Причём не от общего числа, а именно от количества людей в этой группе.

В группу риска входят: беременные, люди с заболеваниями, которые могут дать осложнения из-за коронавируса. Изменения в указ уже внесены. Алексей Преображенский добавил, что в трёх сферах вакцинация может стать обязательной: Образования, Здравоохранения и Соцзащиты.

Алексей Русских подчеркнул, что у правительства нет цели указом наказать за отказ от вакцинации. Напротив, “наша цель – защитить людей и предотвратить дальнейшее распространение болезни”. Что касается обязательного тестирования, ВРИО губернатора перенёс дату вступления в силу указа.

– Правовой блок поторопился с вступлением в силу требований по обязательному тестированию. Я принял решение отложить исполнение требований до 1 июля. Решение принято, учитывая, что указ вызвал большой резонанс, после него много раз обращались и ко мне.

Тэги:
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное