Просмотры2485Комментарии0

На пляж идем без масок

1 июня в Ульяновской области официально начинается пляжный сезон. На организацию отдыха вблизи водоёмов власти планируют направить почти шесть миллионов рублей.

В Ульяновске единственным местом, где официально будет разрешено купание, остаётся Центральный пляж. Ещё три территории объявлены местами массового отдыха – пляжи юго-западнее садового некоммерческого товарищества «Борьба» в Железнодорожном районе, парка 40-летия ВЛКСМ на Верхней Террасе и на Свияге в Ленинском районе.

На обустройство всех этих объектов власти выделили почти шести миллионов рублей. Почти 200 тысяч из них потратят на 700 тонн песка для Центрального пляжа. Еженедельное исследование воды на территории рядом с Центральным пляжем обойдётся почти в 700 тысяч рублей. Вывоз мусора со всех четырёх мест массового отдыха будет стоить 1,4 миллиона рублей.

Остальную часть суммы направят на еженедельную замену воды в бассейнах, оплату труда 10 сотрудников Городского центра по благоустройству и озеленению, одного медсотрудника (на Центральном пляже он будет работать с 8.00 до 18.00) и спасателей (работают на Центральном пляже с 8.00 до 20.00).

Кстати, со дна Центрального пляжа водолазы управления гражданской защиты начали доставать различные посторонние предметы, которые могут нанести вред горожанам.

— Очистка дна — это целая спецоперация. Водолаз, погружаясь на дно, поднимает на поверхность даже самые мелкие предметы, которые могли попасть в воду ещё с зимы с таянием льда. Попадаются трубы, арматура, сети, водоросли, верёвки, ветки, ракушки. Мы убираем любые предметы, которое могут причинить вред отдыхающим, — пояснил первый заместитель начальника управления гражданской защиты Андрей Тамбовский.

В несанкционированных местах купания установлены 44 знака о том, что купание запрещено. Больше всего таких знаков в Заволжском районе – 19.

При этом никакие ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, на пляжах действовать не будут, разве что запрет на проведение массовых мероприятий. Но организация пляжа сама по себе похожа на массовое мероприятие. В конце концов, не заставишь же людей лежать на песке в жару в масках и перчатках?

Антон БЕЛКА.

 

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное