Просмотры3980Комментарии1

Нападение черных мошек и бродячих собак: Главные происшествия минувшей недели

Вот ещё одна неделя подошла к концу, а это значит, что пора подводить итоги. О самых громких происшествиях области, читайте в нашем материале. 

Самой обсуждаемой новостью недели стало нашествие черных мошек. Первыми тревогу забили жители сёл Сурского района – Выползово, Лава, Астрадамовка, Чеботаевка, Никитино. Люди жаловались на огромное колличество насекомых, которые нападали как на животных, так и на людей. Всего за два дня, по словам местных жителей, пало девять коров, погибали собаки и птицы. Люди боялись выпускать детей из домов. Ближе к середине недели насекомые добрались до Ульяновска. Ситуация была настолько острой, что глава региона собрал срочное совещание, где был разработан план действий по борьбе с чёрной мошкой.

Но не только насекомые тревожили жителей области на этой неделе. В очередной раз люди жаловались на агрессивных бродячих собак. 26 мая в телеграм-канале “Трэш Ульяновск” появился пост о стае, которая буквально живёт на биатлонной трассе около стадиона “Заря”. Корреспонденты портала Misanec.ru выезжали на место и нашли тех самых бродячих псов. Основная проблема скрывалась в том, что рядом с трассой находится детский сад и санаторий, где постоянно играют дети. А мы знаем, чем грозит такое “соседство”. Однако чиновники разводят руками, по закону все правильно, собаки были стерилизованы и вакцинированы, носят бирки. А то, что животные голодные и сбились в стаю – это не их проблема.

Кстати, именно по этой причине, 23 мая пострадал ребенок. В Засвияжском районе Ульяновска на детской площадке во дворе дома №26 по улице Промышленной бродячая собака укусила девочку. В ветслужбу обратился отец ребёнка с просьбой найти и обезвредить животное. Собаку поймали, стерилизовали, вакцинировали и снова отпустили. Стоит отметить, что ее также проверили на бешенство. Результат оказался отрицательным.

А вот в селе Кротовка Засвияжского района Ульяновска была зафиксирована гибель собаки с признаками бешенства. В связи с чем, 25 мая мобильный ветеринарный пункт выехал в село, чтобы провести массовую вакцинацию.

Ну, а теперь о других происшествиях. 26 мая родители воспитанников ишеевского детсада им. Джорджадзе сообщили, что в младшую группу не пришли пять детей, остальных оставили дома. Одна из мам рассказала, что у малышей температура и рвота, якобы у них отравление. Однако в больницу детей никто не госпитализировал. На уши встали все министерства, делом занялась Прокуратура, но спустя два дня стало ясно, что никакого отравления не было. Малышей тщательно обследовали медики и заявили, что у всех детей выявлены катаральные явления носоглотки,  взаимосвязи между употреблением пищи и заболеванием не найдено.

И завершим нашу подборку несколькими “интересными” находками.

Так, 24 мая в Ульяновске во дворе дома на улице Ветеринарной был найден труп 42-летнего мужчины. У него обнаружена травма головы, характерная для выстрела из травматического пистолета. Оружие было найдено рядом с погибшим. Следователи не исключают того, что мужчина мог самостоятельно свести счеты с жизнью. Обстоятельства случившегося выясняются.

А вечером 27 мая в Димитровградский отдел полиции поступило сообщение о том, что возле одного из домов по улице Московская была обнаружена граната. Территорию тут же оцепили, взрывное устройство обезвредили.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Бродячие псы не остановятся”бурматовских жертв “будет еще много, берегите детей и пенсионеров…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное