Просмотры1666Комментарии0

В Ульяновске уменьшилось количество погибших на пожарах

С 1 января по 28 мая на территории города произошёл 731 пожар, в которых погибло пять человек, что на три человека меньше аналогичного периода прошлого года (АППГ).

При возгораниях было травмировано 13 человек (АППГ – 4, из них один ребёнок), спасено 28 человек, в том числе пятеро детей, проводилась эвакуация 106 граждан, 12 из которых были несовершеннолетними. Ущерб материальных ценностей составил 14 млн. рублей.

– Основной причиной пожаров остаётся неосторожное обращение с огнём – 584 случая, в том числе 10 раз жилые и коммерческие объекты горели из-за непотушенной сигареты. Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования привело к 72 возгораниям, печей – к 10 возгораниям. А 22 случая квалифицированы как поджоги, – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

На ближайшие выходные дни запланированы профилактические противопожарные рейды во всех районах города: на улице Школьной посёлка Пригородный, во 2-ом переулке Пригородном, в СНТ «Волна» и в переулке Кузнецова.

Напоминаем, что с 1 апреля на территории Ульяновской области введён особый противопожарный режим.

Администрация города Ульяновска обращается к жителям с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности

 

 

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное