Просмотры2358Комментарии0

Полицейские задержали «банду» вымогателей

Как сообщает полиция, задержание вымогателей проходило в конце апреля. Причём действовать пришлось быстро и одновременно в разных районах Ульяновска, чтобы подозреваемые не успели скрыться.

При задержании работали сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Ульяновской области и бойцы ОМОН и СОБР Управления Росгвардии.

Запугали

В Заволжском районе живёт 19-летний молодой человек, которого на протяжении нескольких месяцев преследовала «банда» вымогателей. Парня встречали, избивали, вылавливали у родственников, угрожали. Всё это якобы было с целью получить с него деньги. Всего за время травли молодой человек передал вымогателям более 80 000 рублей, но этого подозреваемым было мало.

Отметим, что о парне, попавшем в тиски злоумышленников, стало известно оперативным путём, самого же его так запугали, что с заявлением он никуда ходил. Наверное, на то и был бандитский расчёт. Но задуманное провалилось.

Кстати, есть ещё одна версия, озвученная неофициальным источником. По ней выходит, что целью вымогателей стали не деньги, а кое-что помасштабнее.

Молодого человека «обрабатывали» якобы не просто так: его должны были завербовать для участия в крупной афере, однако какой именно, пока не сообщается. Так или иначе, следствие только набирает обороты.

По данному факту следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Действующим законодательством Российской Федерации за вымогательство предусматривается максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Ищут пострадавших

Областное УМВД разыскивает жертв задержанного вымогателя. Если вы пострадали от действий данного гражданина, просим сообщить об этом в межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью по телефону: +79673767571 или в Следственное управление полиции по телефону: +7(8422) 73-71-41. Конфиденциальность гарантируется!

Кстати, человек с фото женат, имеет ребёнка, при этом официально не трудоустроен и по версии полиции занимался вымогательством. Он действовал не один, а в компании трёх подельников. Отметим, что человек с фото, по неофициальной информации, был главным в преступном квартете или по крайней мере самым активным. Наверное, поэтому его после задержания отправили в СИЗО, а других участников группы отпустили под подписку о невыезде.

Светлана МОРОЗОВА.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное