Просмотры1092Комментарии0

Мост через Свиягу почти разрушен и представляет угрозу жизни людей: Прокуратура требует ремонта

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления правил эксплуатации городских искусственных сооружений выявила многочисленные нарушения.

Так, на улице Ленина в поселке Ишеевка расположен пешеходный мост через реку Свияга, находящийся в муниципальной собственности.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что его асфальтобетонное покрытие разрушено, переходные плиты просели, отсутствуют лестничные сходы, освещение, водоотвод и опоры под железобетонные части.

Края плит пролетных строений разрушены до оголения арматуры, барьерное ограждение и металлоконструкции опор коррозированы.

Несмотря на то, что движение людей и автотранспорта осуществляется по данному мосту ежедневно, меры к его ремонту не предпринимаются.

Подобное бездействие органов местного самоуправления создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Ульяновский район» выполнить работы по приведению моста через реку Свияга в поселке Ишеевка в нормативное состояние.

Вопросы соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное