Просмотры1906Комментарии0

Жительница Ульяновской области стала победителем Всероссийского урбанистического хакатона «Города» в Ростовской области

26 мая Роскультцентр подвел итоги Всероссийского урбанистического хакатона «Города» в Ростовской области. В течение трех дней девять молодых архитекторов под кураторством экспертов из Союза архитекторов России и МАРХИ должны были разработать решения по благоустройству территории перед зданием Молодежного многофункционального центра в г. Шахты, Ростовской области.

Победителями стала команда участников:

• Резникова Наталия, р.п. Чердаклы, Ульяновская область

• Аметов Даниил, г.Липецк, Липецкая область

• Бинковская Виктория, г. Ростов-на-Дону, Ростовская область

Проектам команды будет оказана экспертная и финансовая поддержка на реализацию в 2022–2025 годах. Церемония награждения победителей состоится в июле в Москве, в рамках «Российской креативной недели».

«Для устойчивого развития креативных индустрий в крупных городах и на малых территориях необходимо развивать инфраструктуру – среду, где современная молодежь могла бы проводить время с пользой, совершенствовать свои творческие навыки и умения, расширять круг общения. В новом, модернизированном воплощении пространство станет площадкой и точкой притяжения креативной молодежи г. Шахты и его гостей. Мы поздравляем победителей с успешной защитой и будем следить за дальнейшим воплощением проекта в жизнь», – прокомментировала результаты финала директор «Роскультцентра» Марина Абрамова.

Как проходил хакатон «Города»:

В ходе выполнения основного задания участники обучались и формировали профессиональные навыки под кураторством старшего преподавателя МАРХИ, куратора Всемирной ассоциации студентов архитекторов-WASA, члена президиума Союза архитекторов России Анастасии Успенской.

В ходе образовательной программы участники рассматривали вопросы актуальности застройки объектов, исторические справки, функциональные схемы транспорта и пешеходов, схему доступности для маломобильных граждан, анализировали социальную активность и запросы площадок, а также другие важные аспекты застройки.

Третий день был посвящен защите идей перед советом жюри хакатона, в которое вошли заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и территориального развития г. Шахты Алексей Кулешов, глава администрации г. Шахты Андрей Ковалев, начальник отдела молодежной политики г. Шахты Ирина Борисенко, заместитель главы администрации г. Шахты Ольга Тхак, управляющий партнер проектного бюро «Среда», партнер в проектах креативный «Кластер 52» и «Колос» (г. Краснодар) Александр Кулешов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное