Просмотры1477Комментарии0

В пункте вакцинации Центральной медсанчасти на территории «Аквамолл» привито 365 жителей Ульяновской области 

Напомним, в период майских праздников для удобства жителей региона на территории торгово-развлекательного центра «Аквамолл» был открыт дополнительный пункт вакцинации Центральной медико-санитарной части имени В.А. Егорова. По словам специалистов учреждения, место выбрано неслучайно: этот центр ежедневно посещает большое количество людей.

«В пункте вакцинации чаще всего прививаются жители соседних домов. Также делают прививки жители как ближних, так и дальних районов Ульяновской области. В день, как правило, пункт посещают не менее двадцати человек. Кто-то из них сразу вакцинируется, кто-то заходит для того, чтобы проконсультироваться с врачом. Посетители пункта расспрашивают о видах вакцин, о процессе вакцинирования, о противопоказаниях», – говорит заместитель главного врача ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Светлана Андреева.

Воспитатель детского сада Людмила Тумаева обратилась в пункт вакцинации потому, что он расположен рядом с ее домом.

«Я живу в соседнем доме, поэтому мне удобно сделать прививку именно здесь. Я сразу решила делать «Спутник V», так как об этой вакцине мне известно больше всего. Сомнений в решении привиться не было. После того, как я сдала анализ крови, который показал, что я не болела COVID-19, сразу же пришла сюда. Советую другим следовать моему примеру, особенно людям, которым уже исполнилось 60 лет», – говорит пациентка.

О том, что вакцинация является активным способом защиты говорит заведующий отделением №5 ЦК МСЧ Геннадий Прокофьев. В прошлом году, когда началась эпидемия коронавирусной инфекции, врач, работая в инфекционном госпитале, заразился коронавирусной инфекцией.

«Заболел в одночастье, что было неожиданностью для меня. Высокая температура, жуткие головные боли и прогрессирующая слабость – основные симптомы. Сначала думал, что справлюсь самостоятельно, на момент начала болезни было 20 процентов поражения легких, но COVID-19 прогрессировал и на третий день мне пришлось лечь в больницу. На пятый день начался цитокиновый шторм. Самое ужасное, что заболела вся моя семья: восемь человек, включая детей. Жена и дочь были госпитализированы в госпиталь практически одновременно со мной. Несмотря на грамотную терапию, состояние наше не улучшалось. Нас с женой перевели в реанимацию, где было продолжено лечение в течение трех недель. Состояние ухудшилось до потери контроля за происходящим, мучали галлюцинации. Это тяжело вспоминать. Я благодарен своей жене и дочери, которые несмотря на тяжесть своего состояния, находили силы мне помочь. Большое спасибо моим коллегам, которые делали все возможное, чтобы спасти мою семью», – делится врач.

Геннадий Прокофьев заболел в августе 2020 года, на работу вернулся в феврале 2021 года. С серьезными последствиями после болезни борется до сих пор.

«С учетом пережитого могу сказать, что сейчас нам всем нужно защититься от инфекции: заниматься профилактикой, вакцинироваться. Это страшное заболевание, берегите себя и свои семьи», – отметил врач.

Напомним, что вакцинироваться можно в структурных подразделениях ЦК МСЧ: поликлинике №2 (пр-т.50-летия ВЛКСМ, д.8а), во врачебной амбулатории (ул. Аблукова, 41), поликлинике №1 (Московское шоссе, 92), в поликлинике №4 (ул. Московское шоссе, 98), в ФАПах (с. Кротовка, с. Баратаевка, с. Отрада, с. Арское, с. Карлинское), а также в дополнительном пункте вакцинации на территории «Аквамолл».

Источник: Ксения Ракитанская

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное