Просмотры2142Комментарии0

Вопрос надёжного водоснабжения ульяновских сёл Лаишевка и Кротовка решат в 2022 году

27 мая глава Ульяновска Сергей Панчин провёл выездные совещания в Лаишевке и Кротовке, где заявил о необходимости заложить в бюджете следующего года средства для решения проблемы водоснабжения двух сёл.

Для этого глава города поручил руководству МУП «Ульяновскводоканал» в течение двух недель актуализировать проекты строительства 4-километрового водовода диаметром 300 мм, который свяжет Лаишевку с центральным водоснабжением. По предварительным оценкам, стоимость работ оценивается в 40 млн. рублей.

– Мы надеемся решить этот вопрос при поддержке областного правительства. Для этого нужно обновить проектно-сметную документацию. Когда я работал директором «Ульяновскводоканала», мы за две недели протянули двухкилометровую сеть из Кротовки в Арское, подключили Баратаевку. Сегодня все внутрипоселковые сети необходимо обследовать, заменить аварийные участки, создать отдельную бригаду ремонтников с техникой, – отметил Сергей Панчин.

В настоящее время водоснабжение Лаишевки, Протопоповки, Каменки и Подгородной Каменки идёт с трёх скважин, расположенных в районе станции Лаишевка.

– Недавние перебои с подачей воды в школе и детском саду села Лаишевка возникли из-за трёх порывов, произошедших один за другим. Здесь лежат сети, построенные хозспособом задолго до того, как сёла приняли в состав города, есть резиновые и асбестовые трубы, – сказал главный инженер МУП «Ульяновскводоканал» Андрей Горбунов.

По распоряжению главы Ульяновска начальнику Ленинского РЭУ «Ульяновскводоканал» будет объявлен выговор за перебои с подачей воды объектам социальной сферы.

В Кротовке с 31 мая начинается замена 200-метрового водопровода на улице Садовой, в планах на этот год также построить сборный водопровод на водозаборе для увеличения его пропускной способности. В настоящее время рассматриваются два варианта повышения надёжности водоснабжения села: усиление мощности собственного водозабора или подключение от центрального водоснабжения, которое имеется в селе Баратаевка. На это также потребуется около 38 млн. рублей.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное