Просмотры3552Комментарии0

На открытии Кинофестиваля «От всей души» в Ульяновске А.Г. Филиппенко вручили «Честь и достоинство»

Вчера, 25 мая в зале IMAX кинотеатра Синема Парк состоялась торжественная церемония открытия XII Международного кинофестиваля «От всей души». Перед церемонией по «звёздной дорожке» прошли артисты, режиссёры и продюсеры. Среди них выделялись Александр Филиппенко, Камиль Ларин, Владимир Хотиненко и Дмитрий Хаустов. Кто получил гран-при «Честь и достоинство» – в нашем материале.

Ожидание и приезд гостей

В 17:00 летняя плаза ТЦ «Аквамолл» издавала музыку и кипела людьми. Ульяновцы собирались вокруг художников, наблюдали за весёлым мимом, который «приставал» к людям, в хорошем смысле этого слова, танцевали и просто гуляли. Аниматор с импровизированной сцены разыгрывал билеты на предстоящую церемонию открытия и просмотр фильма «Маленький воин». Актёры этого фильма позже приехали на мероприятие.

Знаменитых гостей посадили в прогулочные катеры и покатали по Свияге. Позже Камиль Ларин назовёт его прудом. Когда журналист поправит актёра, тот выкрутится: «Я проверял, как хорошо вы знаете местные водоёмы». Гости вернулись с речной прогулки, ульяновцы замерли в ожидании. Организаторы мероприятия выставили «статуи» на пути их следования – живых людей в краске, которые должны были напугать гостей внезапно «ожив». Гостей это не напугало, но позабавило. Хотя больше их позабавили девочки на «ходулях», которые целовали их и оставляли следы помады.

Открытие кинофестиваля и «Колобок»

Гости прошли «Звёздную дорожку». Они приветствовали ульяновцев, а затем уходили в ТЦ «Аквамолл» в зону кинотеатра «Синема Парк». Там журналисты смогли задать им вопросы, а жители города фотографировались и брали автографы.

Когда все гости ушли в кинозал, детям показали спектакль «Колобок». Артистка нашла контакт с маленькими зрителями, а сама постановка была весьма необычна как раз-таки из-за постоянного общения с «залом». Через полчаса люди прошли в кинозал по выигранным билетам и началась торжественная церемония открытия IIX Международного кинофестиваля «От всей души». На церемонии разыграли гран-при «От всей души». Главную награду победителю вручил ВРИО губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Алексей Русских выступил с речью.

– Фестиваль объединяет добрых, открытых, талантливых людей – всех, кто любит настоящее искусство и кому близки семейные ценности. Сейчас на нашей территории проходят не только съёмки художественных, телевизионных и документальных фильмов, но и на постоянной основе работает кинолаборатория. Верю, что фестиваль пройдет ярко и интересно, оставит незабываемые впечатления и поможет реализовать свой творческий потенциал нашей талантливой молодежи, – подчеркнул он.

Гран-при ВРИО губернатора вручил Народному артисту России Александру Филиппенко. Так же его облачили в синюю накидку из «симбирского барса». Артист также выступил с речью.

– Это неожиданность полная для меня. Его величество случай играет в жизни актера главную роль. Вспомнились слова Николая Васильевича Гоголя: «Дело не в том имуществе, из-за которого люди спорят и режут друг друга. Пока не будет благоустройства душевного имущества, не будет благоустройства и земного. Ведь от души зависит сердце». Фестиваль занимается благоустройством душевного имущества. Спасибо вам, дорогие зрители, для вас мы работаем!

Затем поочереди выступили телеведущий Дмитрий Хаустов, который долгое время вёл передачу «Спокойной ночи, малыши», актёры кинофильма «Маленький воин». После всех выступлений зрителям показали фильм, а после дали салют.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное