Просмотры888Комментарии0

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту установки 100 травмоопасных детских площадок

Прокуратура Заволжского района города Ульяновска в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства, регламентирующего вопросы осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выявила грубые нарушения.

Так, в апреле 2020 года администрация МБУ «Стройзаказчик» заключила с местным предпринимателем контракт на установку на территории региона более 100 дворовых спортплощадок в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области».

В качестве документов, подтверждавших качество выполненных работ, бизнесмен представил, в том числе, паспорт спортивного оборудования и соответствующий сертификат.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что последний был якобы выдан предпринимателю обществом с ограниченной ответственностью НТЦ «Энергия» в январе 2018 года, то есть даже при отсутствии заключенного контракта с МБУ «Стройзаказчик» и технического задания на проектирование.

Более того, бизнесмен представил администрации названого муниципального бюджетного учреждения не утвержденный и не подписанный паспорт оборудования, содержавший недостоверные сведения о якобы его соответствии требованиям государственных стандартов.

Однако при обследовании данных спортивных площадок на всех них без исключения обнаружены серьезные конструкционные недостатки, представляющие собой препятствия в виде нижней и верхней перекладин ворот в зонах падения и приземления.

Согласно заключениям Росстандарта и других специалистов, данные нарушения представляют реальную угрозу жизни и здоровью детей.

Их устранение без нарушения целостности конструкции невозможно.

В этой связи Прокурор Заволжского района города Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное