Просмотры3459Комментарии0

Летим за границу. Какие туристические направления сейчас доступны для отдыха? Ульяновское турагентство отвечает на главные вопросы

Постепенно сфера туризма начинает восстанавливаться, несмотря на трудную сложившуюся ситуацию во всем мире. Страны постепенно ослабляют коронавирусные ограничения. Впереди лето, а значит многие поедут отдыхать не только на российские курорты, но и за границу. Коммерческий директор турагентства «Туринфо Глобал-Трэвл» Марина Власова, ответила информационному порталу Misanec.ru на главные интересующие ульяновцев вопросы по туризму.

На данный момент безопасными и открытыми туристическими направлениями для пребывания российских туристов, являются: Египет, Куба, Арабские Эмираты, Мальдивы, Кипр.

Требования для въезда в страну

Изучив действующие ограничения для российских путешественников, по которым информирует Федеральное агентство по туризму, мы приводим основные требования для посещения некоторых стран.

Для посещения Египта и курортов Красного моря, туристам необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Его нужно сделать не более чем за 72 часа до вылета.

Если отправляетесь на Кубу – за 72 часа до вылета необходимо сдать тест на ковид. По приезде заполняется специальная форма о состоянии здоровья. Также всех иностранцев ждет измерение температуры и бесплатный повторный тест на COVID-19. Результат тестирования на Кубе будет известен спустя 24 часа. До этого – самоизолироваться.

Для беспрепятственного посещения ОАЭ, понадобится справка с отрицательным результатом теста на COVID-19, которая должна быть сделана за 72 часа до прилёта. После посадки вам необходимо будет повторить бесплатный арабский тест. Самоизоляция до получения результатов.

На днях стало известно, что все вакцинированные «Спутник V» российские туристы могут прилетать на Кипр без тестов и самоизоляции. Для тех, кто не привился, для въезда нужно будет сдать два ПЦР-теста на COVID-19. Первый сдается перед вылетом не позднее, чем за 72 часа до отправления. Второй тест нужно сделать по прибытии. Он платный и стоимость его колеблется от 30 до 32 евро. До момента получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию. В течение 24 часов перед отправлением на остров необходимо зарегистрироваться на одном из сайтов для подтверждения информации о состоянии здоровья.

На Мальдивах понадобится справка с отрицательным результатом теста на COVID-19, пройденного не ранее 96 часов до прибытия. Такие же условия и для вакцинированных туристов.  Также в течение 24 часов до вылета нужно будет заполнить декларацию о состоянии здоровья на одном из сайтов. А после прилета у вас измерят температуру.

Российским путешественникам для въезда на территорию Сейшельских островов понадобится справка об отрицательном результате ПЦР-тестирования на коронавирус. Сделать которую необходимо не позднее, чем за 72 часа до прилёта.

*Отметим, что все продающиеся туры в вышеперечисленные страны идут с медицинской страховкой, которая покрывает расходы на лечение COVID-19. Также с 1 мая россияне должны будут сдавать при возвращении в страну два ПЦР-теста в течение пяти суток. Интервал между тестами должен составлять не менее суток. А результаты нужно будет загружать на портал «Госуслуги» и соблюдать режим изоляции до получения результатов второго теста.

Подробнее о требованиях и ограничениях вам смогут рассказать в одном из турагентств.

Что с Турцией?

Коммерческий директор турагентства «Туринфо Глобал-Трэвл» Марина Власова  отмечает, что Россия приостановила полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Многие ульяновцы мечтали отдохнуть именно там.

Тем кто, успел приобрести путевки в Турцию, предлагается перенос тура на другую дату, когда откроется страна. Либо есть возможность выбрать другое направление, – говорит Марина.

Спрос на отдых

Если сравнивать с 2019 годом, спрос на отдых значительно упал. Марина Власова считает, что это связано с пугающими ограничениями, а также с закрытием главного туристического направления из РФ – Турции.

В 2020 году путешественники «наелись» сервисом российских курортов – платными туалетами в общественных местах, переполненными пляжами. Кроме того, многих пугает, что помимо коронавируса можно привезти еще кучу других болезней – коксаки или ротавирус к примеру. Поэтому многие люди, кто приобрел в этом году туры в Турцию, узнав, что она закрылась, только единицы поменяли на Россию, остальные просто ждут открытия любимого курорта, – отмечает Власова.

Ближайшие страны

Конечно же, это Кипр и Египет. Однако последняя страна, как говорит Марина, не очень сейчас привлекательна из-за трансфера. Так как на данный момент рейсы выполняются только в Каир, и до отелей придется добираться на автобусе пять часов, а может и больше. К тому же из Ульяновска еще до Самары, Казани или Москвы нужно доехать. Соответственно для многих людей это тяжело.

Источник заглавного фото: бесплатный фотосток LOON.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное