Просмотры2499Комментарии0

Работу “Гиппократа” приостановят на 90 суток: Русских потребовал от министров разобраться с предприятием

Сегодня, 24 мая, на комплексном штабе по развитию региона Алексей Русских потребовал разобраться с предприятием “Гиппократ”, которое загрязняет окружающую среду – так он заявил исходя из личного наблюдения, когда съездил в Мулловку.

Алексей Русских сообщил кабмину, что побывал на “Гиппократе”. Он попросил и.о Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области(далее – Министерство) Рахматулину Гульнару Эсфановну доложить, как исполняется его распоряжение. Она ответила, что Министерство подготовило исковое заявление в суд по статье 8.14 КоАП РФ(Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод).

– Министерство выходит с иском о приостановке предприятия до 90 суток. Второе исковое заявление также будет направлено в суд – о расторжении договоров на сброс в реку Сосновка и последующий каскад прудов, – отчиталась Гульнара Эсфановна.

– Как я понимаю, руководство(предприятия – ред.) четыре года кормит обещаниями и ничего не делает. Больше им верить нельзя. Производство ужасное, жить там невозможно. Думаю, нужно самые строгие меры принять, влоть до остановки деятельности. Бюджет наш от этого никак не пострадает. Возьмите на контроль, – указал Алексей Русских.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное