Просмотры881Комментарии0

МЧС напоминает о соблюдении правил безопасности на водоемах

Напомним, вчера, 23 мая в 17:40 в Заволжском районе Ульяновска утонул десятилетний мальчик. Это случилось недалеко от парка “Прибрежный” на реке Волга, в месте, не предназначенном для купания. Ребенка из воды извлекли очевидцы. К сожалению, он скончался до прибытия скорой. На данный момент причина происшествия выясняется.

ГУ МЧС России по Ульяновской области напоминает, что водоемы являются опасными в любое время года. В тёплое время года они опасны при купании и пользовании плавательными средствами. Опасность чаще всего представляют сильное течение (в том числе подводное), глубокие омуты и подводные холодные ключи.

На водоемах следует соблюдать определенные правила безопасного поведения. Во-первых, следует избегать купания в незнакомых местах, специально не оборудованных для этой цели. Во-вторых, при купании запрещается: заплывать за границы зоны купания; подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам; нырять и долго находиться под водой; прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и др. сооружений, не приспособленных для этих целей; долго находиться в холодной воде; купаться на голодный желудок; проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга; плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах (за пределы нормы заплыва); подавать крики ложной тревоги; приводить с собой собак и др. животных.

Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами – «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!

В связи с наступлением теплой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ульяновской области обращается к вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим вы предупредите несчастные случаи с вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь ваших детей сегодня и завтра.

Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните на единый телефон службы спасения “112“, “101” по мобильному и “01” по стационарному телефону (звонок бесплатный).

Источник: ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное