Просмотры745Комментарии0

В Ульяновске подготовили Центральный пляж к купальному сезону

Вчера, 23 мая врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских и глава города Сергей Панчин выехали на Центральный пляж Ульяновска, располагающийся на реке Волга. Там они провели рабочее совещание по подготовке территории к купальному сезону.

– Заслушал городские власти о готовности Центрального пляжа к купальному сезону. Важно, чтобы администрация постоянно поддерживала порядок и обеспечивала безопасность отдыхающих. Внимательно ознакомился с имеющейся инфраструктурой. Территория пляжа большая – есть куда развиваться, – отметил Алексей Русских.

По словам Сергея Панчина, городские службы заранее провели подготовительные мероприятия: очистили дно Волги от опасного мусора, смонтировали спуски в Волгу, завезли чистый песок, очистили территорию, установили контейнеры для вывоза ТКО, отремонтировали питьевые фонтанчики, кабинки для переодевания и другие малые архитектурные формы.

На сегодняшний день силами «Городского центра по благоустройству и озеленению» завершается весь комплекс работ по подготовке Центрального Волжского пляжа, приёмка которого запланирована на 28 мая. Сегодня ведётся просеивание песка при помощи механизированного пляжеуборочного оборудования. 26 мая мы заполним водой все три пляжных бассейна, воду в которых в течение лета будем менять еженедельно, – подчеркнул глава Ульяновска.

На территории пляжа начато оборудование спасательного и медицинского постов. Информирование жителей о запрете купания во время неблагоприятных погодных условий будет осуществляться с помощью громкоговорителей и вывешивания на сигнальной мачте черного шара.

Обеспечение безопасности людей на водной акватории Центрального Волжского пляжа в период проведения купального сезона будет обеспечивать поисково-спасательная служба нашего управления. Одиннадцать спасателей будут работать здесь с 1 июня по 1 сентября в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00, – сказал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский. – Рекомендую ульяновцам ради собственной безопасности посещать именно те места, где работают наши спасатели.

Отметим, что в июне для горожан заработают еще три места отдыха вблизи воды: в районе СНТ «Борьба», старый Свияжский пляж на улице Минаева и в парке 40-летия ВЛКСМ.

Источник информации: Администрация города Ульяновска.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное