Просмотры1154Комментарии0

Ульяновец вымогал у гражданина Армении 500 тысяч рублей

Лишен свободы на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района города Ульяновска в совершении тяжкого преступления.

Как установлено, 30 мая 2020 года 40-летний ранее судимый за кражу мужчина организовал встречу в квартире одного из домов на улице Врача Михайлова с жителем села Вязовка Радищевского района – гражданином Республики Армения.

Угрожая потерпевшему насилием и причинением членам его семьи телесных повреждений, злоумышленник и ряд неустановленных лиц под надуманным предлогом незаконно требовали передачи им 500 тысяч рублей.

Нападавшие нанесли жертве руками несколько ударов по различным частям тела, однако, несмотря на все их попытки избежать наказания, обвиняемый был сотрудниками регионального Управления ФСБ обезврежен и в дальнейшем привлечен к уголовной ответственности.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Заволжского района города Ульяновска доказательств мужчина признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пп.«а,в,г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), и приговорен к 5 годам колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении остальных нападавших выделено в отдельное производство.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное