Просмотры2339Комментарии0

В Димитровграде продавец отказалась принимать мелочь у детей не славянской внешности

19 мая, в одной из социальных сетей появилась запись с жалобой от школьников, которые хотели купить растворимый напиток в киоске, расположенном в Димитровграде. По словам ребят, они хотели расплатиться мелочью, однако продавец им якобы отказала.

«Мы задали ей вопрос: – А почему не принимаете по рублю? На что продавщица ответила в грубой форме», – описывают ситуацию один из школьников. После, со слов ребят, она якобы оскорбила их по национальному признаку. Ребята поинтересовались: правомерно ли это в рамках закона?

В комментариях люди начали поддерживать детей. Кто-то приводил похожие ситуации, а многие даже покупали в этом киоске и поняли о каком продавце шла речь.

«Да и отказать принять деньги любого номинала, продавец разумеется не имела права. Но после драки, кулаками не машут. Впредь снимайте факт покупки на камеру, но не провоцируйте намеренно, чтобы зафиксировать грубость продавца», – пишет одна из женщин под постом.

«Есть статья о разжигании межнациональной розни, напомните продавцу об этом. Россия многонациональная страна, а вы являетесь её гражданами. Купюры любого номинала должны принимать за товар в торговых точках», – написала жительница Димитровграда.

Также появились комментарии от людей, которые решили проучить женщину, за грубость. Их было несколько:

«Предлагаю всем заехать в этот киоск и купить тоже самое, только можно расплатиться не рублями, копейками».

«Из принципа завтра повторю сие действие, наменяю по рублю и пойду покупать растворимый напиток, посмотрим, что из этого выйдет, потом отпишусь».

Добавим, в соответствии со статьей 282 УК РФ, действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник: Типичный Димитровград.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное