Просмотры1008Комментарии0

С 1 июня в Ульяновске снова заработают пришкольные лагеря

20 мая межведомственная комиссия начала приёмку детских лагерей с дневным пребыванием. Особое внимание было уделено соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, мер противопожарной безопасности и антитеррористической защищённости.

В состав комиссии вошли сотрудники городского управления образования, Роспотребнадзора, Росгвардии, МЧС и министерства здравоохранения Ульяновской области.

По информации управления образования, в школах установлены рециркуляторы воздуха, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, а на входе в учреждения проводится бесконтактная термометрия. Кроме этого, в общеобразовательных учреждениях установлены системы тревожной сигнализации и оповещения, дежурит физическая охрана.

В 2021 году к открытию планируется 84 лагеря на базе средних школ и организаций дополнительного образования и 75 лагерей труда и отдыха. Напомним, что в прошлом году их работа была приостановлена из-за эпидемиологической обстановки.

В рамках работы пришкольных лагерей будет реализован проект «Умные каникулы», благодаря которому каждый ребёнок сможет познакомиться с азами журналистики, хореографии, робототехники, а также с другими направлениями профессиональной деятельности.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное