Просмотры1019Комментарии0

Сотрудники областного кардиологического диспансера приняли участие в турнире по настольному теннису

Турнир, организатором которого выступило Управление физической культуры и спорта администрации города Ульяновска, состоялся в рамках Спартакиады работников предприятий и организаций г. Ульяновска. Одной из целей этого мероприятия являлось привлечение работников организации к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Участие в турнире приняли 15 различных организаций, включая Областной кардиологический диспансер.

«Длительный стресс, связанный в том числе с эмоциональной нагрузкой на работе, увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.​ Спорт является эффективным средством от усталости: помогает повысить активность и концентрацию, улучшает общие когнитивные функции. Мы с удовольствием приняли участие в турнире по теннису. Надо сказать, что для нас главное было не победить, а принять участие, эмоционально разгрузиться», – отметил врач-реаниматолог Сергей Гурский.

Команда врачей заняла 8 место. Турнир по теннису – это не единственное спортивное мероприятие в этом месяце, запланированное специалистами Областного кардиологического диспансера. На этой неделе медики хотят принять участие в фотоконкурсе «Велосипед лучше сигарет», приуроченном к Всемирному дню без табака. Этот конкурс на территории региона организовали специалисты Центра общественного здоровья с целью популяризации здорового образа жизни и отказа от вредных привычек.

«Губительное влияние курения на сердечно-сосудистую систему доказано результатами многократных научных исследований. Гипертоническая болезнь сердца, тромбофлебит, атеросклероз, облитерирующий эндартериит, ишемия, инфаркт миокарда, – эти и другие тяжелые болезни зачастую являются следствием пагубного пристрастия человека к курению. Отказ от вредных привычек — это единственный способ сохранения здоровья и защита вашего сердца в любом возрасте. А лучшее средство профилактики заболеваний – это здоровый образ жизни», – отметила главный врач Областного кардиологического диспансера Елена Мовчан.

Источник: Ксения Ракитанская

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное