Просмотры1949Комментарии0

Начальник ульяновского дорожного хозяйства предстанет перед судом

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Валерия Художидков, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в феврале 2021 года обвиняемый при размещении муниципального контракта на уборку улиц города от снега стоимостью более 19 миллионов рублей, обеспечил участие в нем до заключения контракта своего знакомого – директора коммерческой компании. При этом начальник управления дорожного хозяйства и транспорта убедил других участников аукциона не подавать заявки с коммерческими предложениями.

– Преступная деятельность обвиняемого была пресечена в ходе совместных мероприятий органов Следственного комитета и ФСБ России по Ульяновской области. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в следственном комитете по Ульяновской области.

Напомним, Художидков получил свою должность в июне прошлого года, в феврале 2021 года на его рабочем месте проходили обыски.

Тэги:#СК
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное