Просмотры1005Комментарии0

Медицинских сестер областной наркологической больницы отметили почетными грамотами

В Ульяновске состоялась 56-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция «Национальные проекты: новое качество жизни для всех поколений». Впервые мероприятие прошло в онлайн-формате. В работе секций конференции приняли участие как региональные специалисты, так и эксперты федерального уровня. За два дня врачи обменялись опытом и обсудили острые вопросы в здравоохранении. Также в ходе конференции состоялось торжественное вручение медицинским специалистам почетных грамот и благодарственных писем. В числе награжденных – медицинские сестры Ульяновской областной клинической наркологической больницы Любовь Садовникова и Наталья Самойлова. ​ ​ ​ ​

«В Ульяновской областной наркологической больнице я работаю 29 лет. Стать медицинским работником хотела с детства. После школы поступила в Карсунский медицинский техникум Имени В. В. Тихомирова. После его окончания уехала в село Дружба Майнского района, где работала в ФАПе. Затем мы с мужем переехали в Якутск. В Ульяновск вернулись в 1992 году, в том же году я устроилась в наркологическую больницу, где тружусь до сих пор. ​ Был опыт работы в подростковом и наркологическом отделениях, сейчас тружусь в диспансерно-поликлиническом отделении. Интереснее всего было в стационаре, потому что там видны результаты твоего труда: пациента госпитализируют в неадекватном состоянии, а домой он уходит вполне нормальным человеком. Как-то я прониклась душой к одной пациентке, которая на глазах родных морально погибала. Конфликты в семье стали причиной формированию у женщины зависимости от алкоголя. Когда наши сотрудники помогли ей вернуться к трезвой жизни, мне очень хотелось, чтобы жизнь ее наладилась. Какое же я испытала разочарование, увидев эту женщину вновь в стенах больницы. Было обидно за коллег, которые впустую вложили тогда силы в ее выздоровление», – рассказывает Любовь Садовникова.

Если сейчас Любовь Садовникова работает больше с документацией, то в обязанности постовой медсестры наркологического отделения №2 Натальи Самойловой входит уход и наблюдение за больными, раздача лекарств, а иногда – лечение добрым словом и вниманием.

«Отделение у нас закрытое, выйти никуда нельзя, соседи по палате порой не всегда приятные люди, поэтому некоторые пациенты приходят к нам на пост поделиться своими проблемами, выговориться. В отделении работают психологи, которые применяют конкретные методики. Каждое занятие для пациентов – труд, а с нами получается обычный разговор. Но даже такие беседы приносят людям облегчение», – делится Наталья Самойлова.

В ходе 56-й межрегиональной медицинской конференции обе медсестры получили почетные грамоты Министерства здравоохранения Ульяновской области «За заслуги в развитии отрасли здравоохранения Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетнюю плодотворную работу».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное