Просмотры6958Комментарии0

В Ульяновске малыш выпал из окна. Спасти не удалось

С приходом весны учащаются случаи падения детей из окон. На прошлой неделе девочка держалась за москитную сетку и по неосторожности выпала из окна девятого этажа. Более часа врачи боролись за жизнь ребенка. Но несмотря на реанимационные мероприятия спасти жизнь пациента не удалось. Сегодня снова пострадал малыш.
Главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы и главный внештатный травматолог Ульяновской области Алексей Александрович Кузин напоминает о мерах безопасности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье детей.

Ребёнок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть. Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком. Не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна. Разъясняйте ребенку опасность открытого окна и ненадёжность москитной сетки из-за возможного падения. Только бдительное отношение к своим собственным детям со стороны родителей поможет избежать беды!

Ксения Ракитанская

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное