Просмотры1771Комментарии0

В Казани эвакуировали школу после письма якобы от сообщника Галявиева. Угроза оказалась ложной

Как сообщат ТАСС, в казанской школе №67 эвакуация учеников и преподавателей прошла после письма от злоумышленника. Об этом ТАСС во вторник сообщил заведующий сектором по связям с общественностью управления образования Казани Тагир Валиди.

Информацию о письме якобы от сообщника напавшего на гимназию №175 Ильназа Галявиева агентству подтвердил источник в правоохранительных органах.

“На почту школы сегодня до уроков пришло письмо, его прочитали, как начался рабочий день. Сразу же были предприняты все меры, которые полагаются, была произведена эвакуация детей, было сообщено в правоохранительные органы”, – сказал Валиди.

Всего эвакуировали 359 детей и 27 сотрудников.

В свою очередь в пресс-службе мэрии сообщили, что правоохранители проверили школу, вызов оказался ложным. Как уточнили ТАСС в мэрии Казани, всех детей вернули в школу.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал оперативно расследовать все ложные вызовы о минировании школ. “На фоне этих событий находятся люди, которые распространяют фейки о якобы заложенных взрывных устройствах, подогревают тревогу людей”, – сказал Метшин, слова которого приводит пресс-служба.

В новость внесена правка в 12:06 мск – передается с уточнением в первом и втором абзацах.

Источник: ТАСС

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное