Просмотры3408Комментарии0

Подробности ЧП в Криушах, где мужчина отравился парами топлива

Как сообщили в МЧС, 16 мая в 13 часов 06 минут в службу спасения 101 поступило сообщение о том, что в селе Криуши Сенгилеевского района на территории Криушинского судоремонтного завода на теплоходе отравились парами дизельного топлива три человека.

Как выяснилось, молодой 23-летний человек при проведении ремонтных работ упал в отсек бензобака. Двое мужчины пытались самостоятельно спасти напарника, но все попытки оказались тщетны. Молодые люди сами надышались парами дизельного топлива и были госпитализированы в ГУЗ УОКЦ СВМП города Ульяновска.

В 13 часов 30 минут к месту происшествия выехала дежурная смена аварийно-спасательного отряда пожарно-спасательного центра Службы ГЗ и ПБ Ульяновской области под руководством старшего смены Вадима Северцева. Спасательная операция осложнялась тем, что, несмотря на использование газодымозащитного оборудования, кислорода катастрофически не хватало.

Доступ к пострадавшему затрудняли узкие проходы. На подмогу спасателям прибыл резервный экипаж. Руководство спасательной операцией взял на себя начальник аварийно-спасательного отряда пожарно-спасательного центра Руслан Абдуллов. Спустившись в топливный отсек, спасатели обвязали веревками пострадавшего мужчину и аккуратно подняли. Спасательная операция заняла около трех часов. Молодой человек госпитализирован в больницу. Его состояние расценивается ка удовлетворительное.

 

Тэги:#ЧП
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное