Просмотры5619Комментарии1

Водитель фуры сгорел заживо, страшный пожар в Майне, лишил людей крова над головой: главные происшествия минувших выходных

Информационный портал Misanec.ru постоянно держит своих читателей в курсе самых последних новостей Ульяновской области. Сегодня мы расскажем о наиболее интересных событиях прошедших выходных.

Суббота, 15 мая

Одни пожары

Так, в минувшую субботу 15 мая в рабочем поселке Вешкайма Ульяновской области загорелось два склада на улице Железнодорожная, 2Б. Из-за пожара пострадали не только склады, но и советский грузовик «ГАЗ-53». МЧС сообщает, что пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Фото: МЧС

В этот же день, чуть позже снова случилось ЧП. В Сенгилее Ульяновской области загорелся жилой дом и соседние хозпостройки. К счастью, в пожаре никто не пострадал. Но многодетная семья осталась без крова и средств к существованию. Спасти ничего не удалось : дом, баня, хозпостройки и мастерская – сгорело всё, вплоть до инструментов. Владелец дома утверждает, что возгорание произошло не внутри дома, а извне – со стороны надворной постройки. В этом нежилом помещении не было ни одной розетки. На днях в Сенгилей должна приехать экспертная группа, которая установит точные причины пожара. Сейчас семья нуждается в финансовой помощи. Сестра одной из погорельцев в соцсети пишет:

«Друзья! В нашей семье случилось страшная трагедия. Сгорел полностью дом моей сестры, не удалось спасти абсолютно ничего, в семье трое маленьких детей. Прошу помощи, кто, чем может, давайте поможем! Номер телефона для финансовой помощи 89278044345 Ольга Константиновна М.»

И снова пожар. На этот раз около поселка Садовка. По словам очевидцев, которые выложили видео ЧП в сеть, вечером, 15 мая, загорелась сухая трава. К ночи, пожар не был потушен в результате чего, огонь перекинулся на лес. О пострадавших информации нет. Причина выясняется.

В поселке Арбузовка в Цильнинском районе Ульяновской области сгорел двухквартирный дом. Возгорание случилось на улице Свияжская, 51. Пожар был настолько сильный, что его ликвидация заняла целых три часа. Сообщается, что есть пострадавшие. Подробности уточняются.

В ДТП в поселке Максима Горького пострадали люди

В Ульяновском районе «Лада Ларгус» и «Шкода Йети» не поделили трассу. В результате ДТП пострадали люди. Это случилось вечером в 19:16 в посёлке Максима Горького Ульяновского района Ульяновской области. МЧС сообщила, что есть пострадавшие. Однако подробности происшествия будут известны позже.

Воскресенье, 16 мая

Димитровградскую школу оцепили

Вчера, 16 мая, появилось сообщение, об оцеплении школы №6 из-за сообщения о заминированнии. Информация появилась в социальных сетях. Дорогу к школе перекрывали, а на месте работали саперы. В комментариях под постом появились различные сообщения. Многие люди писали о недавней трагедии в Казани, где расстреляли в гимназии детей и учителей. После того случая родители боятся отправлять своих детей в школы. Кто-то пишет, что, скорее всего, проводились учения и таким образом проверяли оперативность реагирования служб.

Жуткое ДТП около Большого Чирклея: водитель фуры сгорел заживо

В тот же день, днем, около села Большой Чиркей в Николаевском районе Ульяновской области, загорелся грузовой автомобиль. Пламя было очень сильным. По словам очевидцев, дым от пожара был высотой около десяти метров. Выяснилось, что произошло страшное ДТП. Водитель фуры «Скания» выехал на встречку и врезался в «Камаз». После чего фура «Скания» столкнулась с грузовиком «Даф», а затем улетела в кювет. В результате ДТП фура загорелась и ее водитель сгорел заживо. На месте ЧП работали сотрудники полиции, МЧС, ГИБДД и скорой медицинской помощи. Личность пострадавшего устанавливается. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Страшный пожар в Майне: горели жилые дома и территория Лесокомбината

Днем, 16 мая, приблизительно в 14:00 в рабочем поселке Майна загорелись опилки на территории бывшего Лесокомбината, три нежилых дома с надворными постройками и два жилых дома. Ситуация была сложной из-за жары и сильного ветра, которые способствовали распространению пожара. Люди спешно покидали дома и выносили всё ценное: бытовую технику и документы. Содействие службам и пострадавшим – в спасении имущества – оказывали многочисленные добровольцы из местных жителей.

 

Общая площадь горения составила более трех километра. Пожару был присвоен повышенный ранг. В 14:50 прибыл пожарный поезд. При тушении также использовались два водоисточника и пожарные гидранты. К месту пожара были стянуты многочисленные силы и средства МЧС России. На место ЧП находился заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) Андрей Шмельков. Для ликвидации пожара от РСЧС было привлечено 54 человека и 19 единиц техники.

Алексей Русских приехал на место пожара в Майнском районе, провел экстренное совещание. Выяснилось, что сгорело восемь квартир. Приняли решение расселить пострадавших в муниципальную гостиницу, обеспечить четырехразовым питанием. Школьников обеспечат одеждой, канцелярскими принадлежностями, чтобы дети не прерывали учёбу. Глава региона поручил предоставить пострадавшим жилье из муниципального фонда, при необходимости на жильё будут выделены средства из резервного фонда области.

Министерство социального благополучия провело собеседование с пострадавшими семьями для подготовки полной программы помощи людям.

 

Фото и видео: соцсети

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    александр

    Ужасно какое горе у пострадавших людей, помощь обязательна нужна.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное