Просмотры2325Комментарии0

Ульяновская область в огне, одна школа сгорела, другую заминировали: главные происшествия минувшей недели

Ушедшая неделя запомнится Ульяновску не только трагедией в Казани, но и серией страшных аварий и пожаров. Из-за аномальной жары в регионе объявлен “жёлтый” опасности. Однако пожарами область не ограничилась: умер известный бизнесмен и семьянин Виктор Барткайтис, в Димитровграде сообщали о заминировании школы. Подробнее о происшествиях прошлой семидневки – в нашем материале.

Понедельник, 10 мая

Сгорели хозпостройки в Красном Гуляе

В Сенгилеевском районе Ульяновской области в районном поселке Красный Гуляй в 23:42 произошел пожар. Возгорание случилось на улице Московской в деревянных хозяйственных постройках. Первое пожарное подразделение прибыло через четыре минуты. На тот момент наблюдалось открытое горение надворных построек. В 00:01 огонь потушили. В тушении пожара участвовали 14 человек личного состава и пять единиц техники. Огонь уничтожил постройки на площади 260 кв.м. О пострадавших не сообщалось.

Вторник, 11 мая

Трагедия в Казани

В Казани  отчисленный студент взял дробовик и открыл огонь в школе №175 на улице Джаудата Файзи, 8.

Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть рано утром. По одному из источников, у детей шел первый урок. Как рассказывают очевидцы, изначально был слышен сильный хлопок, а потом уже выстрелы. На место тут же прибыли сотрудники полиции, ОМОН и спасатели.  Находившиеся внутри здания дети получили сигнал закрыться в кабинетах и лечь на пол. Нападавший успел добраться до учеников восьмого класса.

Президент республики Рустам Минниханов заявил, что погибло семь детей и две учительницы. Среди жертв четыре мальчика и три девочки, все они ученики восьмого класса. Около 20 человек пострадали, из них четверо взрослых, остальные дети. Однако в экстренных службах заявляют об 11 умерших, двое из которых ученики, что разбились, выпрыгнув с третьего этажа.

Вся страна скорбит в связи с трагедией в Казанской школе.

Загорелся остров на Свияге

По информации из социальных сетей, в Ульяновске на Свияге напротив Аквамолла произошел пожар. На острове загорелась сухая трава. О пострадавших не сообщалось.

Скончался Виктор Барткайтис

Поздно ночью стало известно, что скоропостижно скончался от тромбоэмболии ульяновский предприниматель, генеральный директор 000 “Росток” Виктор Барткайтис 1960 года рождения. Церемония прощания и похороны состоялись 13 мая. Редакция портала приносит свои соболезнования родным и близким.

Среда, 12 мая

На “Моторном” горели гаражи

В Железнодорожном районе Ульяновска появился столб дыма. Корреспонденты информационного портала Misanec.ru, выяснили подробности происшествия. По словам пресс-службы ГУ МЧС по Ульяновской области, в том районе горел мусор в гаражной постройке. Возгорание случилось за территорией Моторного завода.

Видео: ЧП Ульяновск.

Кофеман не удержался и украл 12 банок кофе

Сотрудники Росгвардии города Ульяновска задержали подозреваемого в краже 12 банок кофе на сумму более трёх тысяч рублей.

По сообщению Росгвардии, около 12:00 сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение, что в супермаркете на улице Луначарского совершена кража.

Сразу же экипаж группы задержания прибыл по указанному адресу, где к ним обратился сотрудник супермаркета. Он рассказал, что внимание персонала магазина привлек внешний вид неизвестного мужчины, который попытался незаметно пересечь кассовую линию. 12 банок кофе предприимчивый гражданин спрятал под одежду. Росгвардейцы вместе с полицейскими задержали неработающего, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 41-летнего местного жителя. Подозреваемого для дальнейших разбирательств доставили в отдел полиции.

Четверг, 13 мая

Украли рулетку на станции и избили мужчину за 120 рублей

13 мая в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения, куда доставили 31–летнего жителя рабочего поселка Карсун Ульяновской области с многочисленными телесными повреждениями. Позже полицейские установили, что к потерпевшему пришли трое молодых людей. Они выбили входную дверь, избили хозяина и забрали у мужчины 120 рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых. Полицейские установили, что за день до этого задержанные, разбив стекло, проникли в помещение автобусной станции, расположенной в районном центре, и похитили люминесцентные лампы и измерительную рулетку. Похищенные лампы они разбили, а рулетку выбросили. Своими действиями они причинили ущерб на сумму десяти тысяч рублей.

По данным фактам органами предварительного расследования МО МВД России «Карсунский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 УК РФ (кража) и 161 УК РФ (грабеж).

Девушка выпала из окна. Спасти не удалось

Бригада скорой помощи доставила с сочетанной травмой семилетнего ребёнка в приемное отделение городской клинической больницы №1. Об этом сообщает Минздрав Ульяновской области. Девочка держалась за москитную сетку и по неосторожности выпала из окна девятого этажа. Более часа врачи боролись за жизнь ребенка. Но несмотря на реанимационные мероприятия спасти жизнь ребёнка не удалось.

Сгорело здание бывшей школы

Около 21:00 в поселке Чердаклы Ульяновской области загорелось здание бывшей школы. О пострадавших не сообщалось.

Пятница, 14 мая

Подростка сбили, когда он выходил из трамвая

Во втором часу дня на улице Тимирязева сбили подростка. По предварительной информации Госавтоинспекци, 52-летний водитель, управляя автобусом “Форд Транзит” наехал на пешехода, который выходил из трамвая. 14-летний подросток сам обратился в больницу.

Суббота, 15 мая

11 смертей от ковида

По информации федерального оперштаба, в субботу подтверждено 77 новых случаев заболевания коронавирусом в Ульяновской области. Выздоровело 88 человек, 11 скончались.

Горела сухая трава близ села Старая Майна

По сообщению из социальных сетей, возле поселка Старая Майна загорелась сухая трава. Огонь подошёл к поселку. О пострадавших информации не было.

Воскресенье, 16 мая

В Сенгилеевском районе в городе Сенгилей сгорел жилой дом

В Сенгилее на улице Красноармейской сгорел жилой дом. Полностью выгорели все постройки на участке. Многодетная семья осталась без крова и средств к существованию. Подробнее – в предыдущем материале.

В посёлке Майна горел целый микрорайон

В рабочем посёлке Майна загорелись опилки на территории бывшего Лесокомбината. Пламя охватило лес и несколько жилых и нежилых домов в микрорайоне. Ситуация осложнялась факторами жары и сильного ветра. На месте работали подразделения пожарной охраны и, в частности, Майнской ПЧ-43, аварийные и административно-хозяйственные службы. На месте прибывали врио Губернатора Алексей Русских, глава районной администрации Олег Шуенков и другие представители руководства муниципалитета. Содействие службам и гражданам – в спасении имущества- оказывали добровольцы из местных жителей.

Для тушения пожара прибыл пожарный поезд.

В результате аварии загорелась фура. Водитель сгорел заживо

На трассе М5 урал близ села Большой Чиркей в Николаевском районе Ульяновской области горел грузовик. На высоту около десяти метров бил густой чёрный дым. Движение на дороге было затруднено. Оказалось, водитель фуры протаранил два грузовика, в результате чего фура загорелась. Водитель спастись не успел и сгорел в салоне своей машины.

Соцсети: в Димитровграде сообщили о заминировании школы

Появилось сообщение, что школу №6 оцепили из-за сообщения о заложенной бомбе. Об этом написали в соцсетях. Дорогу и другие пути к школе перекрывали. На месте работали сапёры, чтобы проверить сигнал.

Фото и видео: ЧП Ульяновск, Новости Ульяновска

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное