Просмотры3904Комментарии0

Пожар в Майне тушат 54 человека и 19 единиц техники. На место выехал Андрей Шмельков

Сегодня, 16 мая, загорелись опилки на территории бывшего Лесокомбината. В данный момент горят три нежилых дома с надворными постройками, два жилых дома и опилки в Лесокомбинате. Общая площадь горения три квадратных километра. Пожару присвоили повышенный ранг.

Сегодня в 14:30 в оперативно-дежурную смену ЦУКС по Ульяновской области от оперативного дежурного ЕДДС МО «Майнский район» поступила информация: в р.п. Майна на территории бывшего Лесокомбината происходит загорание опилок. Объявлен повышенный ранг пожара.

К месту пожара стянута дополнительная пожарная техника. В 14:50 прибыл пожарный поезд. Общая площадь горения составляет 3350 кв.м. К настоящему моменту, произошло загорание двух жилых домов площадью 300 кв.м., три нежилых дома площадью около 250 кв.м., с надворными постройками в 600 кв.м. Также огнем охвачен склад 1000 кв.м и поддоны с опилками 1500 кв.м.

При тушении также используются два водоисточника и пожарные гидранты. Идет наращивание группировки сил и средств МЧС России. На место выехал заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) Андрей Шмельков. Для ликвидации пожара от РСЧС привлечено 54 человека, 19 единицы техники.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное