Просмотры4315Комментарии0

Пожар в Майне тушат 54 человека и 19 единиц техники. На место выехал Андрей Шмельков

Сегодня, 16 мая, загорелись опилки на территории бывшего Лесокомбината. В данный момент горят три нежилых дома с надворными постройками, два жилых дома и опилки в Лесокомбинате. Общая площадь горения три квадратных километра. Пожару присвоили повышенный ранг.

Сегодня в 14:30 в оперативно-дежурную смену ЦУКС по Ульяновской области от оперативного дежурного ЕДДС МО «Майнский район» поступила информация: в р.п. Майна на территории бывшего Лесокомбината происходит загорание опилок. Объявлен повышенный ранг пожара.

К месту пожара стянута дополнительная пожарная техника. В 14:50 прибыл пожарный поезд. Общая площадь горения составляет 3350 кв.м. К настоящему моменту, произошло загорание двух жилых домов площадью 300 кв.м., три нежилых дома площадью около 250 кв.м., с надворными постройками в 600 кв.м. Также огнем охвачен склад 1000 кв.м и поддоны с опилками 1500 кв.м.

При тушении также используются два водоисточника и пожарные гидранты. Идет наращивание группировки сил и средств МЧС России. На место выехал заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) Андрей Шмельков. Для ликвидации пожара от РСЧС привлечено 54 человека, 19 единицы техники.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное