Просмотры1605Комментарии0

Ульяновские врачи узнали, как действовать в случае террористической угрозы

В Областном кардиологическом диспансере с участием представителя правоохранительных органов состоялась дополнительная внеплановая учебная тренировка. Мероприятие прошло в целях выработки у персонала и пациентов навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении террористической угрозы.

«Трагическое событие в Казани, когда подросток расстрелял в школе учащихся, показало всем, что в жизни может случиться все, что угодно. Специалисты нашего учреждения должны знать, как правильно себя вести в случае внештатных ситуаций. Эта тренировка мобилизовала коллектив к постоянному повторению алгоритма действий при возникновении угрозы и показала готовность сотрудников и пациентов к подобным событиям», – отметила главный врач Областного кардиологического диспансера Елена Мовчан.

В ходе занятия специалисты учреждения также узнали о порядке действий при приеме телефонных сообщений с угрозами террористического характера, получении информации об обнаружении подозрительных предметов. Сотрудник правоохранительных органов рассказал кому и как можно быстро и незаметно передать тревожную информацию.

Следующая тренировка запланирована на конец этого года.

Видео: Ксении Ракитанской

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное