Просмотры2512Комментарии0

Сгорели 23 теленка, и ДТП из-за монахини

На майские праздники в Ульяновской области случилось несколько происшествий. Есть погибшие и пострадавшие.

Монахиня устроила ДТП

10 мая в 12.45 произошла авария возле рабочего посёлка Ишеевка Ульяновского района. На трассе столкнулись иномарка «Шкода Рапид» под управлением 33-летней женщины и отечественная легковушка «Лада Приора», за рулём которой находился 33-летний мужчина.

— В результате ДТП девять человек доставлены в медицинское учреждение, из них двое – водители транспортных средств и двое – несовершеннолетние пассажиры, 2011 и 2017 годов рождения, — сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска проводит проверку. Как стало известно, за рулём иномарки была монахиня-католичка. По предварительным данным, она виновата в ДТП — выехала на «встречку» и не справилась с управлением автомобиля.

Погибли животные и люди

Утром 7 мая в крестьянском фермерском хозяйстве в селе Новая Бесовка Новомалыклинского района случился пожар, в котором погибли три коровы, 23 телёнка и шесть овец. Специалисты государственной ветеринарной службы узнали об инциденте от хозяина фермы и оперативно прибыли на место происшествия. Сотрудники Мелекесского центра ветеринарии и безопасности продовольствия отобрали образцы патологического материала, чтобы провести исследование.

По одной из версий, пожар начался из-за возгорания электропроводки.

9 мая около 14.40 загорелся жилой деревянный дом (4 на 6 метров) на улице Кооперативной в селе Новый Мостяк Старокулаткинского района. В сгоревшем доме пожарные обнаружили тела двух мужчин 45 и 52 лет, старший из них был инвалидом первой группы. Предварительная причина трагедии — неосторожное обращение с огнём.

Отметили

В ночь с 9 на 10 мая молодёжь устроила ночные танцы перед ЦУМом в Ульяновске. Из машин играла громкая музыка, а ульяновцы с огоньком в глазах и не думали расходиться по домам. Они даже залезли на козырёк входа на второй этаж ЦУМа, где расположен ресторан.

И вообще, несмотря на коронавирусные ограничения, в ту ночь было не протолкнуться. Многие гуляли без масок.

Горят поля

Из-за непотушенного костра вечером 7 мая на территории Красноярского участкового лесничества Ульяновского лесничества произошёл пожар.

По предварительным данным, костёр развели любители шашлыков на природе. Огонь перекинулся на лес. Пламя потушили только на следующий день.

К тушению привлекались специалисты лесопожарной станции, лесничества, МЧС, а также добровольная пожарная дружина.

Минприроды напоминает, что сейчас в лесах Ульяновской области действует запрет на разведение костров и розжиг мангалов, сжигание мусора и сухой травы. Всего с начала пожароопасного сезона на территории региона ликвидировали более 30 лесных пожаров.

Антон БЕЛКА.

 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное