Просмотры6383Комментарии0

На Мостовой земля разверзлась под ногами

8 мая в социальных сетях сообщили об образовавшейся огромной трещине в земле в посёлке Мостовая в Ульяновске. Корреспонденты «Молодёжки» выяснили подробности.

Дорога развалилась около двух месяцев назад в частном секторе на улице Труда, возле дома № 14.

— Это случилось во время схода снега. Когда специальные службы рыли водосточные канавы, на дороге образовалась трещина. Ни пройти ни проехать. Сплошное безобразие, – говорит Мария, местная жительница.

Изначально трещина была небольшой, а сейчас превратилась в огромную яму, в которой спокойно поместится человек.

Когда мы подошли к месту обрушения дороги, то были шокированы размерами провала. Ширина — более метра, глубина — около 80 см. К тому же, яма расположена рядом с небольшим мостом, через который дети ходят в школу. Как рассказывают местные жители, образовательное учреждение находится близко, буквально через пару домов от дома № 14. Довольно опасно там передвигаться, так как в любой момент может произойти новое обрушение.

Возле трещины лежат огромные бетонные блоки. Непонятно, кто и зачем их сюда свалил. Пока мы осматривали провал, к нам вышел мужчина, возле дома которого это случилось.

— Периодически к нам приезжают бульдозеры и роют канавы. Эти службы также высыпали здесь бетонные блоки. Для чего они это всё сделали, неизвестно. Мы с супругой никого не вызвали и никому не жаловались, просто кто-то выложил пост в интернете, — объясняет Николай (имя изменено).

Также мужчина отмечает, что под треснувшим асфальтом проходят водопроводные трубы. Он переживает, что они могут разрушиться, если яма будет расти дальше. Следовательно, много людей останутся без воды.

Кстати, после появления информации в социальных сетях в Мостовую приезжал какой-то важный человек на дорогой машине, который якобы осматривал обстановку и фотографировал провал на телефон. Может, это был кто-то из городской власти?

Местные жители надеются, что проблема решится и дома не провалятся под землю.

Оксана МИЛОВАНОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное