Просмотры5882Комментарии0

В Ульяновске состоялось открытие улицы и мемориальной доски в честь ветерана Великой Отечественной войны и следствия Абрама Марковича Разника

Сегодня, 13 мая 2021 года, прокурор Ульяновской области Хуртин Сергей Анатольевич и руководитель регионального Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Михайлов Сергей Юрьевич открыли улицу и мемориальную доску в честь ветерана Великой Отечественной войны, прокурора отдела аппарата прокуратуры области, следователя региональных органов прокуратуры, Почетного гражданина Ульяновской области, Заслуженного преподавателя Ульяновского государственного университета Абрама Марковича Разника.

Торжественные мероприятия состоялись соответственно в Заволжском районе г. Ульяновска и у многоквартирного дома № 28 по улице Кирова в Железнодорожном районе г. Ульяновска, в котором проживал Почетный работник прокуратуры Разник А.М.

Абрам Маркович Разник родился 2 ноября 1923 года в городе Смоленске.

В феврале 1942 года был призван в  ряды Красной Армии. В августе окончил Куйбышевское Военно-пехотное училище.

В звании лейтенанта с августа по ноябрь 1942 года в должности командира стрелкового взвода 61 стрелкового полка 45 стрелковой дивизии участвовал в обороне Сталинграда. В день своего рождения был тяжело ранен, вследствие чего по ошибке занесен в списки погибших. Этот факт отражен на каменных знаменах с именами павших в Зале воинской Славы Историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане.

Разник А.М. награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медалями: «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть».

За примерное исполнение своего служебного долга неоднократно поощрялся руководством прокуратуры области и Генеральным прокурором РФ.

В 2011 году Разнику А.М. присвоены почётные звания «Заслуженный преподаватель Ульяновского государственного университета» и «Заслуженный юрист Ульяновской области».

В январе 2015 года за выдающийся личный вклад в укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, подготовку высококвалифицированных юридических кадров Абрам Маркович Разник удостоен звания «Почётный гражданин Ульяновской области» (посмертно).

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное