Просмотры613Комментарии0

В Ульяновской области проведут детальную проверку безопасности каждого соцучреждения в связи с трагедией в Казани

Вчера, 11 апреля состоялось экстренное совещание с Советом безопасности Ульяновской области, на котором врио губернатора Алексей Русских выразил соболезнование родным, близким погибших в трагедии в Казани, а также сообщил, что направил соболезнование Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

«Необходимо усилить меры безопасности в социальных учреждениях. В частности, поручил провести сплошную проверку наших образовательных организаций на предмет соблюдения всех правил и предоставить мне срез проблемного поля вместе с предложениями, в том числе и по финансированию программ безопасности соцучреждений», – сказал Алексей Русских.

Врио Губернатора добавил, что от Ульяновской области необходимо внести ряд законодательных инициатив в Госдуму. К примеру, поднять возраст получения оружия. На данный момент он определён с 18 лет.

По информации регионального Министерства просвещения и воспитания, во всех образовательных организациях Ульяновской области проводятся мероприятия, направленные на выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов. Оборудовано действующими системами прямой передачи тревожных сообщений порядка 650 образовательных организаций, системой видеонаблюдения свыше 700 объектов образования, турникетами и металлодетекторами около 100 учреждений, обеспечено физической охраной более 300 объектов.

«До конца недели все муниципалитеты должны провести детальную проверку безопасности каждого образовательного учреждения. Будут важны два момента. Первое – ​ наличие тревожной кнопки и физической охраны. ​ Второе – ​ каждый район должен финансово просчитать финансирование, необходимое для выполнения требований антитеррористической защищенности,​ по итогам анализа будет принято решение о выделении дополнительных средств на данное направление. Кроме того, во всех образовательных организациях будут проведены родительские собрания и педагогические советы, а также усилена работа психологической службы», – рассказала  нашим корреспондентам и.о. Министра просвещения и воспитания Наталья Семенова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное