Просмотры556Комментарии0

Аномальная жара надвигается на Ульяновскую область. МЧС предупреждает об опасности

По информации ГУ МЧС России по Ульяновской области, с 12 по 16 мая на территории Ульяновской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на девять градусов и более.

Ограничьте пребывание на солнце – если нет крайней необходимости выходить наружу – утренними и вечерними часами. Гуляйте до 10.00 и после 16.00. Пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями, врачи рекомендуют по возможности, на улицу не выходить вообще. Если же совет невыполним, то старайтесь держаться в тени, обязательно прикрыв голову, чаще ополаскивайте водой руки и лицо – пресс-служба МЧС по Ульяновской области.

Необходимо выпивать большое количество жидкости, мелкими глотками, задерживая воду в ротовой полости. Нельзя увлекаться напитками с содержанием газа, так как, содержащийся в них углекислый газ, может провоцировать гипоксию (нехватку кислорода в организме). Лучше всего пить обычную негазированную воду, несладкие соки или компоты.

Берегите себя и своих близких!

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное