Просмотры501Комментарии0

На “майских праздниках” в Ульяновской области произошло пять лесных пожаров

В период с 1 по 10 мая в регионе произошло 5 лесных пожаров. Возгорания случились в Новочеремшанском, Мелекесском, Старомайнском и два в Ульяновском лесничествах. Причинами возникновения пожара стали переход огня в лесфонд с земель иных категорий и непотушенные костры на пикниках. Все пожары были ликвидированы в первые сутки после обнаружения.

«На майские праздники сотрудники лесничеств провели 195 патрулирований лесных участков в местах традиционного пребывания граждан в лесах, проводились беседы с гражданами о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности», – отметила и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

По состоянию на 11 мая, всего с начала пожароопасного сезона 2021 года на территории Ульяновской области ликвидировано 32 лесных пожара. В их тушении задействовано 450 человек и 174 единиц техники.

Минприроды Ульяновской области напоминает о том, что сейчас в лесах действует запрет на разведение костров и розжиг мангалов!
В случае обнаружения пожара в лесу необходимо сразу сообщать в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8-8422-46-91-27.

Источник: Минприроды

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное