Просмотры13581Комментарии3

Казанский стрелок был тихим, пока не поверил, что он Бог: что известно об убийце детей в 175 гимназии

Сегодня, 11 мая, в Казани молодой человек проник с оружием в школу №175 и устроил там бойню. На время написания статьи заявили о восьми погибших: семь детей и учительница. 16 детей ранены. Что известно об убийце в настоящий момент – в материале Misanec.ru.

Бывшего студента колледжа “ТИСБИ” – 19-летнего Ильназа Галиева все – и родители, и преподаватели, – характеризовали как спокойного и тихого человека. Как сообщает телеграм-канал Baza, отец называет парня неконфликтным и нерелигиозным, у него никогда “плохих мыслей не было”.

Убийца учился в гимназии №175 и окончил её в 2017 году. В сети появились кадры выпускного с участием Галиева Ильназа.

Трудно представить, что через четыре года с виду безобидный юноша вернётся в школу и жестоко расправится с невинными людьми.

Как сообщает тг-канал Мэш, одноклассница из параллели назвала Ильназа скромным парнем, который ничем не выделялся. Над ним не издевались, но он не любил учителей. Учился, как все. Однако, одноклассники рассказывают, что он ни с кем не общался и был скромным. Собеседница Мэша поделилась слухом:

– Говорят, какая-то учительница по какому-то предмету недолюбливала его. Она не дала ему поступить в 11 класс. Она говорила, что у него не получится, это не его, ему лучше уйти после 9-го класса. Что он и сделал и ушёл в колледж.

Нэлла Прус, ректор колледжа “ТИСБИ”, дала нашим коллегам характеристику Ильназу. Слушая её, трудно представить, что речь идёт о настоящем звере, который расстрелял ни в чём неповинных детей.

– Тихая мышь, три года просидел абсолютно спокойно. Опрятный, вежливый, ни с кем не дружил особо. Спокойный, весь в компьютере. С января перестал ходить на учёбу, не сдал экзамены и не защитил практику – его отчислили с четвёртого курса. Абсолютно тихий и спокойный был, ни в чём замешан не был. Как можно такого определить?

Учиться он перестал в январе 2021 года, в апреле его отчислили. 28 апреля молодой человек получил лицензию на ружье Hatsan ESCORT, стоимостью от 30 тысяч рублей.

тг-канал Readovka

Через шесть дней, 4 мая, Ильназ создал телеграм-канал под названием “Бог”. Через два дня, 6 мая в 4 утра написал пост: “Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу”. И ещё один: “Я явился в мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас”. Сегодня в 8:56 написал “*** вам всем”, оделся, взял ружьё и пошёл в родную школу.

тг-канал Readovka

Молодого человека с ружьём наперевес засекли камеры видео-наблюдения. Он не боится быть задержанным и машет рукой прохожим.

Как пишет тг-канал Baza, очевидцы сообщают, что парень целенаправленно шёл в класс, где занимался 8А. Если опираться на версию, которую сообщила бывшая одноклассница парня, он мог пойти в класс к учительнице, которую больше всего не любил и которая якобы не дала ему поступить в 11 класс.

Телеграм-канал Mash сообщил, что преступник сам сдался полиции. В отделении на допросе убийца разговорился и выдал, что считает себя богом.

тг-канал Mash

– Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть. Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую херню. Мне никто не говорил, я сам два месяца назад осознал, что я бог. Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я её на «вы» просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. У меня нету матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нету ни мамы ни папы, я их так никогда не называл.

После прослушивания монолога психа(или человека, который прекрасно под него маскируется), выдача лицензии на оружие играет новыми красками. А ведь каких-то две недели назад этот человек получил официальное разрешение владеть ружьём!

Тэги:
31

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Марго

    Бедные дети

  2. Аватар

    Александр

    Как юнцу , не отслужившему в армии , разрешили огнестрел ? Как 19 летний не попал в армию ? По каким причинам ? Как он мог пройти мед экспертизу минуя медосвидетельствование , с вердиктом не годен к строевой службе ? Что , надзорные органы совсем потеряли голову от дензнаков ?!

  3. Аватар

    Alexander

    урода при народе казнить!!!!!отрубать все конечности!и очень хотелось как урод будет улыбаться!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное