Просмотры1412Комментарии0

Жители Казани несут цветы к школе, где из-за стрельбы погибли дети

Жители Казани организовали стихийный мемориал у школы N175 в Казани, где во вторник были убиты девять человек, передал корреспондент “Интерфакса”.

Жители несут цветы и детские игрушки и складывают их у тротуарного ограждения неподалеку от учебного заведения. Сама территория школы все еще оцеплена силовиками.

В свою очередь мама ученика младших классов рассказала журналистам, что, когда началась стрельба, их учитель с детьми закрылись в классе. Они переждали стрельбу, а когда из здания вывели раненых, учительница вывела и малышей.

Мама ученика также сообщила, что до трагедии доступ родителей в школу был ограничен. “Родителей вообще не пускали, даже элементарно убраться было проблематично. Только с разрешения руководителя мы приходили убраться в классе”, – сказала женщина журналистам.

Во вторник в школе 175 в Казани произошла стрельба. По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, погибли девять человек: семь детей, учитель и женщина-работник школы.

В данный момент 18 школьников находятся в больнице, среди них есть дети с огнестрельными ранениями и переломами. Также в больницах находятся трое взрослых с огнестрельными ранениями.

По словам Минниханова, у 19-летнего задержанного пособников не было. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура.

Источник. 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное