Просмотры708Комментарии0

Полиция Ульяновска задержала водителя с подозрением на наркотическое опьянение

Позавчера, 7 мая около 3:30 часов возле дома №17 по лице Юности Ленинского района города Ульяновска сотрудники ГИБДД остановили «Форд Фокус» без госномеров. Автомобилем управлял 46-летний ранее судимый житель областного центра.

В ходе разбирательства у полицейских появились основания полагать, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения гражданин отказался. При этом выяснилось, что ранее мужчина был лишен водительского удостоверения за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

На данный момент проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Сотрудники ГИБДД составили на мужчину протокол по статье 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Судом мужчина признан виновным в административном правонарушении и приговорен к 10 суткам ареста.

“В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается лишением свободы на срок до двух лет”, – пресс-служба УМВД по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное