Просмотры7619Комментарии4

Как в Ульяновске проходит 9 Мая: репортаж с места событий

Сегодня, 9 мая, Ульяновск отмечает 76-летие со дня победы в Великой Отечественной войне. Мы будем следить за тем, что происходит в городе и рассказывать вам об этом в репортаже с места событий.

Сейчас на площади 30-летия Победы проходит церемония возложения цветов к обелиску Славы. На мероприятие пришли военнослужащие, спецназовцы, военная полиция, врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин и его первый заместитель Андрей Тюрин. А также депутаты Алексей Куринный и Айрат Гибатдинов (со своей свитой) тоже не пропустили это событие.

И конечно же ни одно крупное мероприятие не проходит без волонтеров. Как заметил наш корреспондент, всем раздают маски и напоминают про меры безопасности.

Прогремели оружейные залпы, а после прозвучал гимн Российском Федерации.

В 10:15 проехала колонна машин с красными флагами и под музыку направилась в сторону Гончарова.

Мы также не смогли упустить интересный момент – на четвертом этаже дома №3 по улице Гончарова на балконах поют люди.

Наши корреспонденты дошли до Соборной площади. И заметили момент, что вдоль ограждений собралось очень много горожан, однако их не пускают. На площадь заходят люди по пропускам. На входе выдают маски. Но по наблюдению корреспондентов, не все соблюдают меры безопасности, включая военнослужащих. Около 50%, может чуть больше людей находятся на мероприятии в маске.

В 11:00 на Соборной площади состоится торжественное прохождение войск Ульяновского территориального местного гарнизона. По информации пресс-службы Администрации города Ульяновска, в связи с продлением в Ульяновской области ограничительных мер до 31 мая Парад Победы пройдёт без зрителей.

Напоминаем, что для жителей региона будет организована трансляция парада по телевидению.

Ветераны все же попали на Парад Победы. Мы видим, что они сидят возле Дома Правительства. Волонтеры держат над их головами зонтики от солнца, чтобы им не напекло голову. Площадь практически пустая. И несмотря на то, что горожан не пускают на площадь. Многие люди так и продолжили стоять вокруг ограждений. Некоторые даже с табличками от акции “Бессмертный Полк”. Все с нетерпением ждут начало Парада.

В 10:55 со своей поздравительной речью выступил врио губернатора Ульяновской области Алексей Юрьевич Русских, а также полковник Роман Николаевич Панков поздравил от имени министра обороны.

Все войска построились.

В 11:00 началось прохождение войск Ульяновского территориального гарнизона торжественным маршем.

На Соборной площади несут Государственный флаг Российской Федерации, копию штурмового флага Знамени Победы и флаг Ордена Ленина.

С 12:30 до 16:00, здесь же на Соборной площади, покажут фильмы военных лет.

Чуть позже читайте на портале Misanec.ru подробный материал о том, как прошел Парад Победы.

Вел репортаж с места событий Евгений Кватов.

Комментарии: 4

  1. Аватар

    гость

    а где маски стоят толпой зато в аптеку один зашел маску напяливай

  2. Аватар

    Зритель

    Зоопарк отдыхает! Наблюдают из-за изгороди! Руками не трогать!

  3. Аватар

    Гость

    Мороза нет уже хорошо

  4. Аватар

    Светлана

    В центре Ульяновска толпа уродов избивала парня. Дикий Ульяновск 90—х. Когда это закончится??.. Когда наконец наведут порядок правоохранительные органы? 9— мая, толпы неуправляемых криминальных подростков.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное