Просмотры1443Комментарии0

Изъяли 100 тонн опасного алкоголя

Сотрудники полиции и УФСБ обнаружили на окраине Заволжского района Ульяновска подпольный алкогольный завод.

Подпольный завод и склад располагались в промышленной зоне. На предприятии трудились 19 граждан республик Средней Азии. В отношении них составлено 37 административных протоколов за различные нарушения миграционного законодательства.

Установлено, что на протяжении нескольких месяцев бутлегеры (подпольные производители) изготавливали несколько сортов фальсифицированной водки, коньяка и вина. При этом они использовали поддельные упаковку и этикетки, придавая своему товару вид продукции известных российских и зарубежных марок.

В ходе обысков изъяли 138 000 бутылок готового к продаже алкоголя и 55 000 литров спиртосодержащего сырья, стеклотару, упаковку, товарно-транспортные накладные, печати. Образцы продукции направлены на экспертизу.

По факту незаконного производства и подделки возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого установили подозреваемых — двоих граждан, жителей Ульяновской области и Кабардино-Балкарской Республики. Им предъявлено обвинение в организации подпольного бизнеса. Одному избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий, второму – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное