Просмотры710Комментарии0

В ходе спецоперации «Путина» в Димитровграде изъяли 20 карасей и 10 лещей

В ходе рейда в рамках мероприятия “Путина” сотрудники изъяли у нелегальных рыбаков 30 рыб. Возбуждены уголовные дела.

В рамках оперативно – профилактического мероприятия «Путина» сотрудники ульяновской полиции вместе с представителями Инспекции рыбоохраны отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ульяновской области ежедневно на обслуживаемой территории проводят рейды на водных объектах с целью выявления граждан, осуществляющих незаконный вылов рыбы.

Так, 4 мая сотрудниками МО МВД России «Димитровградский» задержаны житель города Димитровграда и житель Новомалыклинского района Ульяновской области, которые незаконно ловили рыбу на реках Авраль и Большой Черемшан.

В ходе досмотра у злоумышленников изъято 120 метров сетей и свежепойманная рыба в количестве 30 штук (20 карасей, 10 лещей).
В настоящее время по данным фактам отделом дознания МО МВД России «Димитровградский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и конфискации судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное