Просмотры1098Комментарии0

Прокуратура УО требует обеспечить соблюдение прав детей-инвалидов

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти прав несовершеннолетних на обеспечение их лекарствами выявила множество нарушений.

“Так, должностными лицами регионального Министерства здравоохранения до сих пор не предоставлены жизненно необходимые препараты семи наименований подростку, которому диагностировано орфанное (редкое) заболевание. Более того, несмотря на наличие подтвержденных заключением врачебной комиссии противопоказаний к лечению конкретным лекарственным средством и назначение иного, органом власти закупка необходимого препарата не осуществлялась”, – пресс-служба Прокуратуры Ульяновской области.

Также в ходе проверки установилось, что в необходимой дозировке лекарствами необеспечивали и другого ребенка-инвалида. Вследствие чего, исключается возможность проведения лечения при внутримышечной инъекции в условиях еженедельной корректировки применения препарата в рамках поддерживающей химиотерапии. По словам Прокуратуры Ульяновской области, нарушение прав ребенка также повлекло отсутствие взаимодействия между подразделениями Министерства – закупка необходимого лекарства для него не проводилась более 5 месяцев подряд.

В связи с чем, Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководства регионального Правительства в представлении незамедлительно устранить нарушения, в впредь не допускать подобного, а также привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное