Просмотры910Комментарии0

Ульяновские полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве

В результате проведенного комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР управления Росгвардии региона пресечена противоправная деятельность группы, участники которой подозреваются в вымогательстве.

Так, задержанные в период с августа по ноябрь 2020 года под надуманными предлогами вымогали у 19-летнего жителя Заволжского района денежные средства.

Они встречали потерпевшего в различных частях Заволжья, избивали, после чего молодой человек выплачивал требуемую сумму. Таким образом, было присвоено порядка 85 тысяч рублей.

В ходе спланированной операции на территории города Ульяновска полицейские провели одновременное задержание четверых предполагаемых злоумышленников в возрасте от 22 до 35 лет.

В настоящее время по данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении одного из задержанных по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Действующими законодательством Российской Федерации максимальное наказание за вымогательство предусматривается в виде 15 лет лишения свободы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное