Просмотры3462Комментарии1

Бунт в библиотеке перерос в войну. Есть пострадавшие

«Молодёжка» писала о ситуации в ульяновской библиотеке № 8 в Ленинском районе. Сотрудники жаловались на резкое снижение зарплаты, что едва зарабатывают по 13-14 тысяч рублей.

Всё это — из-за требований по выполнению планов, которые ставят перед учреждениями культуры по привлечению клиентов и зарабатыванию денег.

В результате несколько сотрудников написали заявление на увольнение. Всех вызвали на ковёр к начальству Центральной библиотечной системы (ЦБС). Заявление заведующей Елены Галкиной подписали сразу, а другие сотрудники должны были отработать по закону две недели. Но возвращаться никто не желал, поэтому все увольняемые взяли отпуск.

По словам Елены Галкиной, причиной увольнения стало давление начальства ЦБС на сотрудников якобы из-за того, что те посмели вынести сор из избы.

Сейчас в библиотеке фактически работают одна сотрудница и новая заведующая.

Ещё один сотрудник Владимир Артамонов взял больничный. Увольняться он не собирается, но и возвращаться ему будет сложно. 19 апреля на сайте ЦБС было опубликовано сообщение.

«На протяжении двух месяцев продолжается спровоцированный и срежиссированный Вами конфликт против библиотекарей системы. За это время Вы провели усердную и большую дестабилизирующую работу, которая негативно повлияла на репутацию библиотек региона в целом. В библиотечной системе Вы случайный человек. Отказываемся подать Вам руку и работать с Вами. Ступайте прочь!» — сказано в данном сообщении.

Под письмом подписались сотрудники других ульяновских библиотек.

— Я вижу здесь прямое нарушение закона, — прокомментировал Артамонов «Молодёжке». — Сейчас я советуюсь с юристами, как мне поступить, но точно уверен, что буду писать заявление в правоохранительные органы из-за унижения моей чести и достоинства.

А после этого на почты библиотек пришло предупреждение.

«Убедительно просим обратить внимание на антитеррористическую защищённость учреждений, особенно настоятельно рекомендуем быть готовым к различным провокационным актам!» — говорилось в письме.

Видимо, кто-то готовился к штурму библиотек. Кстати, увольняющимся сотрудникам якобы намекнули, что дорога в сферу культуры для них теперь закрыта. В итоге никто из политиков и чиновников библиотекарям не помог. А самая креативная библиотека в городе, похоже, умерла.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
20

Комментарии: 1

  1. Аватар

    НАБЛЮДАТЕЛЬ

    Очень жаль! Несколько лет пользовалась услугами этой библиотеки. Шикарный книжный фонд, замечательные сотрудники! Печально все это. Разрушили островок духовной культуры…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное