Просмотры1300Комментарии0

Нашли труп в автомобиле, накрыли подпольный алкогольный завод: Главные происшествия недели

Портал Misanec.ru ежедневно держит своих читателей в курсе самых последних событий города Ульяновска и региона в целом. Сегодня мы расскажем о наиболее интересных новостях прошедшей недели.

Труп в автомобиле

Так, 26 апреля, в понедельник работники Следственного комитета сообщили о страшной находке.  В Ульяновске на улице Шолмова в автомобиле “ВАЗ 2112” было обнаружено тело 38-летнего мужчины.

Следователи установили личность погибшего. Мужчина ушел из дома 23 апреля и больше родственники его не видели. Причина смерти устанавливается, все подробности произошедшего выясняются.

Дымили трубы

28 апреля, приблизительно в 11:00, в пожарную охрану поступило сообщение о задымлении на улице Кирова №20. Как оказалось, это здание первой поликлиники. Сотрудников и пациентов в срочном порядке эвакуировали на улицу. Позже выяснилось, что в подвале варили трубы. Это и стало причиной задымления.

Задержали экстремистов

В Ульяновске сотрудники УМВД и следственного комитета при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР Росгвардии региона пресекли противоправную деятельность экстремистской организации. Ее участники приписывали себя к запрещенной на территории Российской Федерации организации «АУЕ». На территории Засвияжского района города Ульяновска, задержанные вовлекали подростков в свою организацию с целью совершения различных правонарушений, а также сбора денежных средств. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 и ч.2 статьи 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Накрыли подпольный завод с алкоголем

В Ульяновске оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска и сотрудники регионального УФСБ России “накрыли” производство спиртосодержащей продукции без маркировки.

Подпольный завод и склад находились в промышленной зоне на окраине Ульяновска. На предприятии трудились 19 граждан республик Средней Азии. На протяжении нескольких месяцев они производили несколько сортов фальсифицированной водки, коньяка и вина. Используя при этом поддельную брендовую упаковку и этикетки.

В ходе обысков полицейские изъяли 138 тысяч бутылок готового к продаже алкоголя без акцизных марок, 55 тысяч литров спиртосодержащего сырья, стеклотару, упаковку, товарно-транспортные накладные, печати и другие предметы, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела. Образцы продукции направлены на экспертизу.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное