Просмотры2733Комментарии0

Новые штрафы и рост цен: Что ждёт ульяновцев с 1 мая?

Последний месяц весны радует жителей Ульяновска длинными выходными. Напомним, президент России Владимир Путин подписал Указ о нерабочих днях 4–7 мая. Таким образом майские праздники продлятся 10 дней. Однако это не все сюрпризы. Ниже расскажем о том, какие изменения ждут ульяновцев в ближайший месяц.

Штрафы за высадку детей

С 1 мая начнут действовать штрафы за принудительную высадку детей из общественного транспорта, которые не смогли купить билет. Для водителя в таком случае штраф составит 5 тысяч рублей, для кондукторов — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Напомним, что этот закон был принят еще в начале марта. А 14 апреля внесение соответствующих изменений в КоАП одобрил Совет Федерации.

Госуслуги расширят возможности

С 1 мая станет возможным продать автомобиль через портал Госуслуг. Более того, сведения о смене собственника будут отправляться в ГИБДД автоматически. Отметим, что сделать это смогут только пользователи с верифицированными аккаунтами.

Кэшбэк за детский лагерь 

С 20 мая родители смогут получить возврат 50% стоимости поездок детей в оздоровительные лагеря при оплате картой “Мир”. Она рассчитана на поездки детей с середины июня. Об этом сообщила Глава Ростуризма Зарина Догузова.

Увеличат штраф 

С 1 мая штраф за нарушение правил проезда через железнодорожные пути станет выше. Теперь нарушителяи придется платить 5 тысяч рублей, вместо 1 тысячи рублей.

Такое же наказание грозит за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к нему в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Двойной тест для путешественников

Теперь, ульяновцам, вернувшимся из-за границы, придется в обязательном порядке сдать два ПЦР-теста. Более того их нужно будет сделать в течение пяти дней после въезда в страну, при этом интервал между ними должен составлять не менее суток. А результаты подать через специальную форму на сайте “Госуслуги”.

Удаленка для пенсионеров по желанию

С 1 мая для пожилых людей работа на удаленке станет не обязательной, а рекомендательной. Важный момент, что решение о дистанционке для них будет принимать работодатель.

Выплаты ко Дню Победы

Денежную поддержку ко Дню Победы традиционно получают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. В 2021 году они могут рассчитывать на дополнительные 10 тысяч рублей. Выплата будет единовременной.

Что по ценам?

В ассоциации “Руспродсоюз” подсчитали, что яйца по сравнению с прошлым годом подорожают в среднем на 10,25%.

С 31 мая закончится срок моратория цен на сахар. Напомним, что согласно нему продавцы в розничной торговле договаривались удерживать цену на сахар на уровне 46 рублей за килограмм. Теперь цены станут выше. Тоже самое касается и подсолнечного масла.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное